O evento do II Festival Kekanto - A Boa
cerveja foi uma excelente experiência e aprendizado dos Sabores do Chile e Cervejas, as degustações das quais escolhi participar. Ainda teve degustação de brigadeiros Dona Baunilha e de tapiocas com Trampi, mas dessas eu não participei.
Na chegada, sábado, por volta das 12h, não foi difícil achar vaga numa das ruas próximas.
O ambiente é relativamente simples mas interessante, são muuuuitos tipos de cerveja para escolher, por volta de 400 ou mais. A carta tem diversas marcas do Brasil e outros países. Fizemos o check-in no site do Kekanto e ganhamos um
chopp de fabricação própria. Por sinal muito bom.
A degustação das empanadas chilenas Doña Luz mereceu uma resenha no perfil da própria
loja. Vale conferir.
Já a degustação de cerveja tem a ver com cultura da casa que sediou o evento e foi uma aula de alguns tipos de diferentes origens.
A primeira foi a "Paulaner Munchen", uma alemã de estilo "Wisebier". Garrafa de 500 ml, teor alcoólico 5,5ºGL e validade até 03/2015. A aparência é um pouco turva. O aroma tem um pouco de banana e cravo. O sabor e corpo é médio alto. Tem pouco amargor e a impressão geral é muito boa. É o tipo de cerveja que vai vem com os embutidos de porco que os alemães têm forte tradição.
A segunda foi a belga "Affligem", estilo "Duble Blond". Garrafa de 300 ml e teor alcoólico de 6,8ºGL, validade até 08/2015 (R$ 16,90). Aparência meio palha, meio escura. O aroma é frutado, típico das cervejas belgas. Tem leve lembrança de tâmara e um toque cítrico. É uma cerveja seca, com pouco lúpulo. A impressão geral é de uma cerveja complexa, mas gostosa. Os alemães, mais puristas, não aceitam as criações frutadas dos belgas como "cervejas" rsrsr.
A terceira foi a inglesa "Hobgoblin", estilo "Special Better", garrafa de 500 ml, teor de 5,2ºGL, validade até 12/2014 (R$ 26,70). Uma aparência que lembra um cobre escuro. O aroma também é levemente frutado, meio ameixa ou algo parecido. Sabor e corpo médio, não é pesado e não é tão seca. Mas satisfaz! Tem um amargor um pouco mais acentuado que as demais. A impressão geral é de uma cerveja também excelente.
A quarta e última na aula de degustação de cervejas foi a americana "Centennial", estilo "American IPA". Garrafa de 355 ml, teor de 7,2ºGL, fortinha rsrsrsr, e validade até 02/2015 (R$ 20,70). Tem uma aparência com boa espuma, por causa do lúpulo, e tom alaranjado escuro. O aroma é cítrico, mais amargo. Há quem perceba aromas levemente florais. O sabor e corpo é acentuado. Foi a mais encorpada e amarga de todas. Mas no geral é uma excelente cerveja para acompanhar alimentos bem condimentados, como aquele
pernil assado de fim de ano rsrsr.
Não são baratas porque é uma produção mais controlada, com foco na qualidade dos ingredientes, importadas, etc.
Fica a dica para quem quer sair do lugar comum e experimentar uma boa cerveja numa casa de exala a cultura dessa popular bebida. Vale a pena!
E parabéns para a galera do Kekanto, mais uma vez fazendo bonito para promover lugares interessantes da cidade.