Blog de
São Paulo
Mudar de cidade
Gastronomia

Entrevista com Fernando Itié do Tostas Itié

Fernando Itié, chef de cozinha e dono do Tostas Itié, que vive no Brasil há mais de 30 anos, concedeu ao guia Kekanto uma divertida entrevista sobre sua paixão pela gastronomia mexicana. Ele descreve os desafios e como gerencia o food truck, que fica no Piknik Faria Lima - Sâo Paulo, com toda sua familia. ... Leia mais

comentarios 0
08/03/2016
Gastronomia

A cozinha saudável de Michael Pollan

Quem está sempre procurando dicas de nutrição, em algum momento vai se deparar com as ideias do norte-americano Michael Pollan. O jornalista que se tornou filósofo da alimentação saudável esteve na Festa Literária Internacional de Paraty, a FLIP, para um bate-papo sobre seu novo livro, já publicado no Brasil.

Cercado de teorias um tanto polêmicas, Pollan se declara contra a chamada 'dieta ocidental', baseada principalmente em alimentos industrializados e com compostos químicos perigosos na fórmula. Entre estes produtos, estão os que se intitulam lights ou possuem um marketing enorme na mídia. Além disso, o autor também ataca programas de emagrecimento focados em diminuir certos nutrientes no dia-a-dia. Para ele, os carboidratos e as gorduras naturais não são o grande problema na hora das refeições.

Em seu livro "Regras da Comida" (Ed. Intrínseca), Pollan também conta que as adoradas guloseimas são substâncias prazerosas, das quais o ser humano não deve se privar; o segredo, segundo o jornalista, é saber quanto e quando consumir doces. Sua real guerra é contra as grandes corporações que fabricam alimentos altamente processados.

Para entrar no clima saudável de Pollan, o guia Kekanto descobriu quatro estabelecimentos em São Paulo que combinam com autor!... Leia mais

comentarios 0
13/08/2014
Gastronomia

Novidades no Prato: cozinhas temáticas invadem São Paulo!

Nesta edição do Novidades no Prato, o guia Kekanto descobriu três inaugurações inusitadas que prometem fazer sucesso por São Paulo.... Leia mais

comentarios 0
08/08/2014