Blog de
Belo Horizonte
Mudar de cidade
Kekantadas

Kekantada! De frente com Babi no seu lugar favorito em BH: o Ni-Hao.

Ela nasceu em Belo Horizonte, começou a participar do Kekanto em 2013 e marcou presença em mais de 20 eventos realizados pelo guia na capital mineira. Barbara Michel, advogada, é obstinada e apaixonada por desafios, afirma "se eu comecei quero ganhar todas as medalhas e participar de tudo", o que a motiva, além das muitas medalhas que conquistou, é conhecer e descobrir lugares novos. ... Leia mais

comentarios 3
26/11/2014
Kekantadas

Kekantada! A Beagá que o Flávio descobriu e vem transformando nos últimos 10 anos.

Nascido no interior do estado, Flávio Henrique se tornou belorizontino de coração quando escolheu a capital mineira para residir há 10 anos! Garante que o que mais gosta na cidade é a diversidade de coisas a se fazer, seja conferir os cardápios dos bares ou mesmo os eventos culturais nas praças e parques.... Leia mais

comentarios 3
30/10/2014

4 coisas que você precisa saber sobre o Barcana Bar & Restaurante

No dia 19 de novembro, terça-feira, realizaremos no Barcana Bar & Restaurante, o 28º Evento Oficial do Kekanto em BH. O Barcana é um novo estabelecimento da região Carmo-Sion, bem localizado e com atendimento diferenciado, oferece petiscos deliciosos e conforto para seus clientes.

No dia do nosso evento o Barcana oferecerá aos convidados do Kekanto alguns dos petiscos principais da casa e cerveja Devassa gelada para os kekanteiros se divertirem à vontade! :D

 

barcana 3


CM-BH: Quando foi inaugurado o Barcana e qual a proposta do Bar & Restaurante?

Barcana: O Barcana foi inaugurado em 14 de novembro deste ano. Queremos oferecer aos nossos clientes um bom atendimento e servir petiscos com boa qualidade.


O Barcana oferece algumas promo para seus clientes durante a semana, quais os dias?

Oferecemos as seguintes promoções:
Terça feira – Dose dupla de caipirinha e caipi-sakê
Quarta feira – Devassa de R$5,90 por R$4,70 e a quarta ainda é por nossa conta.
Quinta feira – Fígado acebolado com jiló empanado de R$24,90 por R$19,90
Sexta feira – Carne de sol com mandioca de R$31,90 por R$27,90.

 

barcana 2


O Barcana conta com um cardápio extenso e variado de produtos (porções/petisco) além do serviço de almoço. Quais pratos e petiscos são os carros chefe da casa?

Para almoço, as massas ao vivo na quarta-feira, filé de tilápia grelhado ao molho de tomate seco e alcaparras. Já para noite, maça de peito com mandioca na manteiga de garrafa e fígado acebolado com jiló empanado.

 
O que foi preparado pelo Barcana para os kekanteiros de BH no dia em que a casa recebe nosso evento?

Preparamos vários petiscos, cerveja bem gelada e drinques deliciosos.

Curtiu? Então bora kekantar para ir nessa festa! :D

 

 

 

comentarios 0
19/11/2013

Entrevista do Boliche Del Rey, palco do 27º Evento Oficial de BH!

No dia 23 de outubro, quarta feira próxima, realizaremos no Boliche Del Rey, o 27º Evento Oficial do Kekanto em BH. O Boliche, que ocupa uma área generosa do 2º piso do Shopping Del Rey, é um dos ambientes mais bacanas para comemorações diversas com amigos e familiares.
No dia do nosso evento o Boliche Del Rey reservou 5 pistas para os kekanteiros se divertirem a vontade!

foto 1

1) O Boliche Del Rey existe há quanto tempo e como surgiu a proposta?
O Boliche Del Rey existe ha 26 anos, entre o Boliche original que foi montado inicialmente na Rua São Paulo, no centro de BH, e o atual, transferido de lá para o Shopping Del Rey, em 1994. Dois atletas apaixonados pelo esporte, e já com experiências em torneios internacionais, se uniram para fundar o primeiro Boliche oficial e com pistas automáticas de BH.
2) O BDR oferece cursos ou algum workshop/oficinas de treinamento para quem quer se tornar jogar profissional?
Atualmente não. O Boliche Del Rey já disponibilizou durante muito anos uma escola de Boliche, porém no momento essa escola está desativada. As pessoas interessadas em aprender o esporte, devem entrar em contato com a FMB (Federação Mineira de Boliche) e se informar sobre como devem fazer para ingressar na comunidade. 

foto boliche 2

3) O BDR conta com um cardápio extenso e variado de produtos (porções/petisco) além do serviço de almoço. Quais pratos e petiscos são ideias para os praticantes desse esporte?
Durante o jogo, é recomendado que a pessoa ingira petiscos, porções ou sanduiches, opções mais leves e fáceis de serem degustadas.

Não vai perder o 27º Evento Oficial de BH né? Então corre pra kekantar que ainda dá tempo de garantir o seu convite!

comentarios 0
22/10/2013

Entrevista com Ricardo Filho, da Petisqueira do Jacaré, palco do 26º Evento Oficial do Kekanto em Belo Horizonte!

No dia 14 de setembro, sábado próximo, realizaremos na Petisqueira do Jacaré, o 26º Evento Oficial do Kekanto em BH. O restaurante ocupa um espaço que anteriormente foi uma pista de automodelismo e traz em sua programação musical e cardápio uma diversidade condizente com o grupo do Kekanto de BH. Espaço amplo, estrutura para receber famílias,grupos de amigos e TV pra quem não gosta de perder os melhores jogos…
No dia do nosso evento, o público da Petisqueira e os kekanteiros se reúnem para aproveitar o samba do grupo Santa Labuta, além de saborear os petiscos da casa acompanhados da cerveja Bavaria Premium!

picanha petisqueira

1- Kekanto: Qual é a proposta da Petisqueira do Jacaré para a região da Pampulha em BH e suas principais características pra quem busca um espaço de lazer e comemoração?

Ricardo: A Petisqueira do Jacaré nasceu com uma missão bem definida: Unir o clima descontraído de um boteco com o ambiente confortável de um restaurante. Identificamos que a região da Pampulha já dispunha de boas opções de restaurantes, mas a maioria deles oferece um ambiente tradicional e fechado. 
Com essa ideia na cabeça eu e os meus sócios abrimos o bar com o salão que parece uma varanda de casa e colocamos mesas externas, que hoje são as mais ocupadas.

foto petisqueira

 2 - K: Por que o nome Petisqueira do Jacaré? 

R: Um dos sócios da casa, o chef Marco Antônio, foi apelidado de Jacaré há mais de 30 anos em uma pescaria no pantanal, quando um jacaré o atacou e comeu parte do dedo indicador da mão direita dele. Desde o princípio optamos por escolher um nome leve e que marcasse as pessoas, daí surgiu a Petisqueira do Jacaré.

3 - K: Todos os dias é possível encontrar uma atração musical na Petisqueira do Jacaré? Como é pensada essa programação?

R: Hoje temos atrações musicais as sextas à noite e sábados à tarde e à noite. Nas noites de sexta e sábado apresentamos atrações com repertório de MPB e Pop Rock. Nos sábados à tarde oferecemos samba de roda e samba rock.

 

tilapia petisqueira

 

4 - K: O que foi preparado para a tarde do dia 14 de setembro para os Kekanteiros de BH?

R: Estamos preparando uma tarde especial para os Kekanteiros, com cerveja Bavaria Premium gelada, petiscos especiais do Jacaré e muito samba com o grupo Santa Labuta. Com certeza será uma tarde de sol inesquecível!

 

bavaria premium petisqueira                        logo petisqueira

comentarios 2
11/09/2013

Confere a entrevista com as Chef Bárbara e Silvana do NINE Lounge Bar que recebe o Evento Kekanto Stars!

No dia 21 de agosto, quinta feira próxima, realizaremos no NINE Lounge Bar, o 2º Evento Stars do Kekanto em BH. O bar está localizado no famoso edifício maleta e traz em sua carta de guloseimas delícias da culinária mineira com toques de cozinha Mexicana, além de uma diversidade de drinks para todos os gostos!

NINE LOGO

1- CM-BH: O Edifício Maleta, hoje, é palco para novos empreendimentos, voltados para jovens empreendedores como vocês! Como surgiu a proposta para montar um Lounge Bar? Qual a simbologia do numeral 9 para vocês?

NINE: Como nós duas estamos formando em gastronomia, e somos da mesma sala, a ideia de montar um empreendimento direcionado à nossa área veio de ambas as partes. Fazemos o que gostamos que é cozinhar, e ver nossos clientes satisfeitos com o resultado. Gostamos de números ímpares, e fizemos uma pesquisa sobre a numerologia e descobrimos que o número 9 significa realização, e como este bar é uma realização para nós, decidimos colocá-lo.

2 - CM-BH: Quais as características que diferenciam o NINE?

NINE: o diferencial esta na maioria de nossos produtos que são orgânicos como a pimenta jalapenho que é plantada e colhida por nós. Nossa cahaça totalmente artesanal, folhosas, fornecedores de confiança, e nosso carinho para com os clientes.

3 - CM-BH: Como foi pensado o cardápio do NINE e a carta de drinks?

NINE: Foi pensado com base em nosso aprendizado e sendo aperfeiçoado com o tempo. Depois de muitos estudos e testes chegamos a um resultado satisfatório e de bom gosto. Temos opções para todos os gostos.

4 - CM-BH: O que foi preparado para a noite com os Kekanteiros de BH?

NINE: Convidaremos alguns kekanteiros para se aventurarem em nossa cozinha na preparação de um de nossos pratos, orientados pela Chef Silvana Peixoto em sua execução. A chef Barbara Fraiha irá preparar um welcome drink, que será uma ótima combinação para a entrada. Além de serem muito bem recebidos, esperamos que fiquem à vontade e gostem de nossa recepção e é claro dos pratos e drinks que serão preparados.

comentarios 0
20/08/2013