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Mudar de cidade

Fernando Itié, chef de cozinha e dono do Tostas Itié, que vive no Brasil há mais de 30 anos, concedeu ao guia Kekanto uma divertida entrevista sobre sua paixão pela gastronomia mexicana. Ele descreve os desafios e como gerencia o food truck, que fica no Piknik Faria Lima - Sâo Paulo, com toda sua familia.  

 

Kekanto: Quando começou o seu gosto pela culinária?

Itié: Eu sempre gostei de cozinhar. Desde os meus sete ou oito anos, me lembro de ajudar minha mãe na cozinha. Aliás, a culinária sempre esteve muito presente na minha família. Eram grandes reuniões familiares com vários pratos maravilhosos!

 

Kekanto: Já faz 30 anos que você mora no Brasil. Do que mais sente falta do México?

Itié:Sinto muita falta da minha família e amigos. Toda a minha família continua morando na Cidade do México.

 

Kekanto: Como foi a decisão de tornar o hobby de cozinhar em um empreendimento?

Itié:Há dois anos e meio,  eu e a Sandra, minha esposa, perdemos o emprego. Surgiu a necessidade de procurarmos um novo trabalho, por isso decidimos transformar o nosso amor pela culinária mexicana em fonte de renda.

 

Kekanto: Antes da culinária, com o que trabalhava?

Itié:Trabalhava em uma empresa de comunicação.

 

Kekanto: Quais são as maiores diferenças entre a sua antiga profissão e a atual, como chef?

Itié:Toda a diferença do mundo. São trabalhos completamente diferentes, mas a realização, felicidade e ser dono do seu próprio nariz não tem preço. Então, agora vivo uma fase profissional muito mais satisfatória.

 

Kekanto: Como é feito o preparo dos pratos, como funciona a operação?

Itié: Primeiro e a escolha dos pratos, que tem a ver com a temporada e o tempo. Segundo a procura da matéria prima. Terceiro o mercado, fotografias do prato, cardápio, divulgação, etc.

 

Kekanto: Qual é o maior desafio de se trabalhar em um foodpark?

Itié: Acertar a mudança do sabor do tempero mexicano no paladar do consumidor brasileiro.

 

Kekanto: Vocês mantêm o projeto de abrir um restaurante em um ponto fixo? Há alguma previsão?

Itié: Temos alguns projetos em andamento. Talvez, tenhamos novidades em breve.

 

Kekanto: Como é ter a família toda trabalhando junto no empreendimento?

Itié: É a melhor coisa do Tostas Itié. Virou o point da família e dos amigos. Além disso, ter toda a família reunida em um projeto é o máximo.

Publicado por Talita Andriotti em 8/3/16
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