Tigre Cego

nota 4.2 de 5 em 4 opiniões
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Sanduíches artesanais são estrelas do Tigre Cego

Do pão ao ketchup, tudo é preparado neste bar na Vila Madalena; drinques criativos e cervejas artesanais completam a experiência

Luminárias de design que pendem do teto, trilha sonora caprichada e jovens descolados bebericando na calçada enquanto esperam por uma mesa. Bar na Vila Madalena, o Tigre Cego faz parte de um novo cenário que está nascendo no bairro, que vai muito além do chope e música ao vivo. Lá, comida e bebida são levados muito à sério e servidos em um ambiente despojado e informal.

Os sanduíches artesanais

No cardápio, sanduíches 100% artesanais. Do pão com farinha orgânica às carnes e outros recheios com preparos elaborados, passando por chutneys, ketchups e outros molhos. Tudo é tratado com cuidado e feito ali mesmo. O responsável pela cozinha é Pablo Muniz, engenheiro de som que começou a cozinhar quando morou em Londres. O menu enxuto e multicultural traz um compilado de suas experiências, em sanduíches, servidos inteiros, quando valem por uma refeição, ou cortados como aperitivo, ideais para compartilhar carro-chefe da casa o Brisket (R$34 na versão grande, R$23 na pequena), peito de boi assado por 10 horas à moda texana, é servido desfiado com cebolas caramelizadas no vinho tinto e provolone defumado, mais maionese de jalapeño ou de pimenta biquinho. Outro clássico, o Pulled Pork (R$34 ou R$22) é preparado na versão de Pablo a partir da costela suína e servido com cebolas no vinagre e açúcar mascavo. Dois tradicionais sanduíches brasileiros também ganham uma interpretação mais autoral no Tigre Cego: o queijo quente tem versão incrementada no 3 queijos ao funghi (R$30 ou 20), feito com com queijos da serra da Canastra, do Reino e coalho, derretidos com molho de tomate e cogumelo seco. Já o Cordeiro do Mineiro (R$34 ou R$22) é uma releitura do sanduíche de pernil, no qual a carne do porco é substituída por pernil de cordeiro, assado com alecrim, azeitonas e vinho branco e servido com raita de hortelã ao lado de salada de fitas de cenoura. O Siri Catado (R$30 ou R$20), com dill, pimenta dedo de moça, ketchup de pimentão e queijo ementhal, é uma das criações de Pablo. Duas pedidas não são servidas em pão artesanal prensado: o Bulgogi (R$30), montado entre duas torradas crocantes de Moti, massa de arroz japonesa sem glúten, recheada com fraldinha marinada no óleo de gergelim, gengibre, shoyu e alho e servida com pimenta dedo de moça, cebolinha, picles de moyashi e maionese de wasabi, além de salada de folhas com molho asiático e kimchi, conserva de acelga coreana. No de Curry de frango (R$30 ou R$20), cubos de peito de frango com molho indiano à base de gengibre alho, iogurte e tomate são enrolados em pão folha e acompanhados desour cream, folhas de hortelã e coentro . Única opção de acompanhamento, o combinado de batata rústica, batata doce e mandioquinha fritas (R$19), fritas separadamente para ficarem bem crocantes, é pedida obrigatória.

Carta de drinques

Para acompanhar os sanduíches, drinques criativos pensados para harmonizar com cada um deles ou cervejas especiais, que vão variar de acordo com a estação do ano. Na carta de coquetéis, criada em conjunto por Pablo e o barman Lucas Araújo, clássicos como o Cosmopolitan (foto à esquerda), o Mojito e o Bloody Mary aparecem em versões frozen, batidas com gelo, semelhantes às raspadinhas, servidas em taça dry (R$22 com bebidas nacionais ou R$26 com importadas). Já o Gin-Tônica Tigre Cego é a versão caseira do drinque (R$22 ou R$26, foto à direita), na qual a tônica é substituída por um xarope de quinino feito lá mesmo, acrescido de limão siciliano e água com gás. Na mesma pegada artesanal, as infusões aparem em releituras como o Dry Martini do Tigre (R$22 ou R$26), com gin, martini infusionado com casca de limão e laranja e servido com azeitonas, e a Strawberry Margarita (R$25), que traz tequila infusionada com morango, licor de laranja e suco de limão em um copo crustado com sal. Já o White Lady (R$22 ou R$26) mistura gin à cointreau infusionado com tomilho e limão siciliano. No Dream Machine (R$23 ou R$27), a vodka infusionada com grapefruit é combinada à limão siciliano, licor marasquino, orange bitter e orgeat. Outra infusão, a de rum Havana com five-spices, é utilizada no Asian Dark’n Storm (R$26), que tem também ginger beer e gelo britado. Nos drinques autorais, destaque para o Tiger breeze (R$22 ou R$26), gin, beneditine, limão tahiti, ginger beer, martini infusionado com limão e para o Rio Tigre (R$26) traz Pisco infusionado com hortelã, licor de melão, carpano, limão tahiti, hortelã e angostura.

A carta conta ainda com duas seções especiais. Uma traz versões de Old Fashioned, como os inéditos Oaxaca Old Fashioned (R$26), com tequila reposada, mezcal, bitter de chocolate da casa, e o Jamaican Old Fashioned (R$26), com orange bitter, rum Appleton State e casca de limão. A outra elenca caipirinhas inusitadas, como a Barbacoa (R$26), com tequila El Jimador prata, mezcal, suco de limão tahiti, pepino, purê de pimentão vermelho, orange bitter e sal defumado, e a Gueilo, de Lichia com licor de melão. Para fechar, sobremesas como o Pudim de pistache (R$15) e o Creme de chocolate com morango (R$15). De 3a a 5a, das 19h às 21h, durante a happy hour a casa oferece em dobro seus drinques Frozen (R$22 ou R$26) e cerveja Stella Artois (R$ 8, 275 ml).

O ambiente

O ambiente despojado, com luz baixa vinda de luminárias de design e música animada é fruto de parcerias com vários amigos dos sócios da casa e abriga obras e grafittis de artistas contemporâneos. O projeto do bar é assinado pelo escritório de arquitetura Sub Estúdio e as luminárias, feitas com bacias de metal e lâmpadas penduradas, por Alisson Louback. A identidade visual ficou a cargo da dupla de designers Bora Lá e o estilista Fause Haten desenhou os uniformes da equipe, dando o toque final ao projeto.

Serviço:

Tigre Cego

Endereço: Rua Girassol, 654 - Vila Madalena

Telefone: 11 3586-8370

Horário de funcionamento:

de 3a a Sábado 19h às 0h

Domingo das 13h às 0h

Estacionamento com manobrista - R$15

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Restaurante/bar na Vila Madalena. Ambiente bacana, meio estilo Nova York. Bem decorado e com uma área interna e uma área meio que externa pois é toda de vidro. Provei a pimenta com queijo de entrada (R$19). Com o molho de mel, uma delícia. Depois pedi um sanduíche de porco com cebola caramelisada (R$30). Achei gostoso. É tipo um tostex, bem mais um lanche do que uma refeição. Até aí, 4 estrelas. Mas as meninas que atenderam estavam mais perdidas que cego em tiroteio. Nao sabiam o que tinha no cardápio e o que estava em falta, e na hora de pagar uma confusão maior ainda.
Resumindo, espaço bacana mas não vejo como um restaurante.
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Restaurante/bar na Vila Madalena. Ambiente bacana, meio estilo Nova York. Bem decorado e com uma área interna e uma área meio que externa pois é toda de vidro. Provei a pimenta com queijo de entrada (R$19). Com o molho de mel, uma delícia. Depois pedi um sanduíche de porco com cebola caramelisada (R$30). Achei gostoso. É tipo um tostex, bem mais um lanche do que uma refeição. Até aí, 4 estrelas. Mas as meninas que atenderam estavam mais perdidas que cego em tiroteio. Nao sabiam o que tinha no cardápio e o que estava em falta, e na hora de pagar uma confusão maior ainda.
Resumindo, espaço bacana mas não vejo como um restaurante.
Foto opinião do Rodrigo A. sobre Tigre Cego

Eu estava na Vila Madalena e parei para almoçar no Tigre Cego. No cardápio tem vários tipos de sanduíches. Pedi um sanduíche com maminha picadinha, pimentões picadinhos, e outros ingredientes, um tempero forte e vem em 3 tacos.
Para beber pedi um coquetel não alcóolico, R$ 13,00. Preço dos sanduíches a partir de R$ 26,00. Este de maminha foi R$ 30,00. Tem outros sanduíches com carne de boi, de frango, vegetarianos, carne de cordeiro, etc... O que eu pedi estava uma delícia.
Foto opinião do Luciana sobre Tigre Cego
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