Famoso pela "Carne do Futuro" e pela "Cuca com Larvas" é um dos supermercados mais complicados da Cidade Baixa.
Atualmente, com gerência nova, há um melhor cuidado com a validade e o estado das mercadorias, proporcionando ofertas "queima de estoque" com preços muito acessíveis, porém os grandes pecados do Nacional são:
1. Atendimento: Em diversas situações parece que o cliente deve favor aos funcionários, tamanha a má vontade e/ou falta de educação
2. A Sacolinha: Colocar suas compras em uma sacolinha que se desintegra é algo muito desagradável -- O Nacional tenta economizar na sacolinha e acaba gastando mais, porque você precisa sempre usar duas sacolinhas para meia duzia de coisas... A chamada economia porca!
3. Os peixes: Eu não recomendo a compra de peixes neste mercado... definitivamente, peixe com olho fundo e seco, cheirando um tanto por demais... é arriscado.
4. As carnes: Tenho observado que as carnes do Nacional estão além preço superior ao maior concorrente da região, o Zaffari da Lima e Silva, a qualidade não é a mesma ... a carne moída de 2ª devia ser considerada de 5ª e a de 1ª como de 3ª ... Além daquelas carnes que você olha e diz "hummm ... WTF?" devido a coloração e/ou estado da mesma!!!
Entretanto, tenho que elogiar a organização que melhorou muito depois das reformas, as instalações dos sanitários ficaram muito boas e até mesmo a organização para as filas melhorou.