Santa Clara Batataria

nota 3.7 de 5 em 29 opiniões
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Restaurantes

Este local está fechado

Endereço: Rua Áurea, 361 - Vila Mariana, Vila Mariana - São Paulo , SP - Brasil - 04015-070

Preço: $$$$  (De R$26 até R$50)

Cardápio: Ver cardápio

Possui um ambiente aconchegante e agradável, e foi considerada a melhor batataria do país. Com um conceito inovador, onde os recheios vão entre uma camada e outra de batatas raladas, a batata suíça (nome dado a este conceito) ganhou seu espaço com suas delícias. O carro-chefe é o recheio de mignon com cheddar.

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Durante uma noite em que um dos glutões visitou a cidade de São Paulo à trabalho, nada melhor do que visitar um local não relatado pelo Gole & Gula, certo? A escolha da vez foi a Santa Clara Batataria, sendo um local que já muito visitado, enquanto este mesmo glutão morou na cidade de São Paulo e no bairro da Vila Mariana.

Com uma ambientação intimista e voltada para o rústico, a Santa Clara Batataria é formidável para ir com seus amigos, familiares e, principalmente, com algum companheiro (a), principalmente, nas noites de sextas e sábados, quando rola um jazz ao vivo. No dia em questão, era uma quarta-feira e, infelizmente, não havia música ao vivo que, sinceramente, faz muita diferença na experiência em si.

Como o próprio nome já diz, o local é especializado em batatas, sendo daquelas recheadas, sendo uma gula formidável e bem diferente do usual de outros locais. Por ser especializada nesta gula, a Santa Clara Batataria não possui um cardápio com tantas opções, porém, além dos diversos sabores de batatas recheadas, existem opções de saladas e algumas porções. No dia em questão, a escolha da vez foi uma batata recheada caprese, sendo do tamanho grande (500g) e que pode ser divido entre duas pessoas que não estão com tanta fome. Além disso, existe a opção de batatas pequenas (300g) que vêm acompanhadas de salada à sua escolha. Como já experimentei vários sabores no local, cabe destacar que a qualidade dos ingredientes vale a experiência da gula. Só não é tão barato assim, viu? Para terem uma ideia, uma batata grande recheada custa na média de uns R$30.00 a R$35.00. Além da batata em si, como podem ver pela foto, foi pedida uma porção de bruschetta de tomate com queijo, sendo algo bem simples, mas cujo sabor valeu a pedida e sendo algo em torno de uns R$22.00.

Já que falamos dos goles, não podemos deixar de lado os goles, certo? Neste aspecto, sinceramente, a Santa Clara Batataria poderia conter mais opções, principalmente, de cervejas. Apesar da carta de vinhos e de algumas opções de caipirinhas, o local deixa a desejar nas opções de marcas de cerveja, possuindo algumas opções de long neck e outras de garrafa de 600ml como a Patricia ou Nortenã. No dia em questão, o glutão acabou tomando uma Heineken long neck, pois a Malzebier estava em falta, e uma caipirinha de pinga Seleta de uva verde com pimenta rosa. No aspecto das caipirinhas, cabe destacar que você pode escolher entre algumas opções de pinga, o que é interessante. Com relação aos preços, estes não são tão convidativos assim, pois a long neck saiu por R$8.00, enquanto que a caipirinha foi por volta de R$18.00.

Em paralelo aos goles e gulas, pode esperar por um ambiente bem limpo e organizado, e um atendimento preciso, sem muitos rodeios e objetivo, e sem àquela costumeira amizade que os glutões tanto mencionam e gostam que acabe ocorrendo.

Em suma, a Santa Clara Batataria é um local diferenciado e que vale a visita, seja pela sua ambientação, música ao vivo, gulas e/ou até mesmo pela experiência diferenciada que é proporcionada.
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O restaurante é um pouco pequeno e fica cheio no almoço aos finais de semana, faça reserva ou chegue mais cedo.
Você pode pedir a batata suiça grande, que é do tamanho de um prato raso ou a menor que acompanha salada.
Existe um monte de opções de recheio, eu gosto com catupiry, mas tem recheio de 4 queijos, presunto, camarão, etc.
A crosta da batata fica super crocante e douradinha, chega a ser sensual, vale a pena a espera pelo prato!
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Para quem gosta de batatas, esse é o lugar!
Localizada na rua Aurea, travessa com a Joaquim Tavora, foi a primeira batataria que conheci, e desde aquela época a melhor, tanto no seu preparo quanto na apresentação.
O local é pequeno, mas hoje já não possui tanto movimento, portanto conseguir uma mesa sera facil.

Localizada bem no meio da Vila Mariana, a Batataria Santa Clara, especializada em batatas rosti, possui um ambiente descontraído que faz sucesso e, por isso, vive lotada. Se a ideia é conseguir lugar sem reserva, chegue cedo. Para quem mora nos arredores, uma opção é fazer o pedido por telefone e ir buscar pessoalmente, o que demora menos do que o delivery através dos sites e aplicativos especializados.

As batatas são, claro, o destaque e vêm com recheios generosos - carne com cheddar e peito de peru com gorgonzola são especialmente deliciosas. Elas vêm em dois tamanhos e as pequenas recebem o acompanhamento de salada caprese, verde ou brie. Para acompanhar, a caipirinha de laranja com alecrim não faz feio. Já as sobremesas são gostosas, mas bem básicas, como brownie e sorvete.

via Android

Atendimento ok, pedimos de entrada bolinhos de batata com queijo mas não tinha queijo nenhum dentro. Prato principal foram os recheios de carne seca com requeijao e carne com cheedar, muito enjoativo, sem graça e caro para o que entrega. Não gostei e não volto, tem coisa muito melhor para comer com R$120 reais o casal.

A Batataria tem um ambiente lindo, aconchegante e super charmoso, ótimo para ir a dois, mas o lugar é pequeno, então tem que chegar cedo.
Acho os preços um pouco caro, mas as batatas vem bem recheadas, bem feitas, então no final vale a pena.
Realmente o atendimento não é nada demais, é OK, você não é bem atendido, mas também não é mau atendido.
Esta localizada em uma região péssima para estacionar e as opções em volta são caras.

Durante uma noite em que um dos glutões visitou a cidade de São Paulo à trabalho, nada melhor do que visitar um local não relatado pelo Gole & Gula, certo? A escolha da vez foi a Santa Clara Batataria, sendo um local que já muito visitado, enquanto este mesmo glutão morou na cidade de São Paulo e no bairro da Vila Mariana.

Com uma ambientação intimista e voltada para o rústico, a Santa Clara Batataria é formidável para ir com seus amigos, familiares e, principalmente, com algum companheiro (a), principalmente, nas noites de sextas e sábados, quando rola um jazz ao vivo. No dia em questão, era uma quarta-feira e, infelizmente, não havia música ao vivo que, sinceramente, faz muita diferença na experiência em si.

Como o próprio nome já diz, o local é especializado em batatas, sendo daquelas recheadas, sendo uma gula formidável e bem diferente do usual de outros locais. Por ser especializada nesta gula, a Santa Clara Batataria não possui um cardápio com tantas opções, porém, além dos diversos sabores de batatas recheadas, existem opções de saladas e algumas porções. No dia em questão, a escolha da vez foi uma batata recheada caprese, sendo do tamanho grande (500g) e que pode ser divido entre duas pessoas que não estão com tanta fome. Além disso, existe a opção de batatas pequenas (300g) que vêm acompanhadas de salada à sua escolha. Como já experimentei vários sabores no local, cabe destacar que a qualidade dos ingredientes vale a experiência da gula. Só não é tão barato assim, viu? Para terem uma ideia, uma batata grande recheada custa na média de uns R$30.00 a R$35.00. Além da batata em si, como podem ver pela foto, foi pedida uma porção de bruschetta de tomate com queijo, sendo algo bem simples, mas cujo sabor valeu a pedida e sendo algo em torno de uns R$22.00.

Já que falamos dos goles, não podemos deixar de lado os goles, certo? Neste aspecto, sinceramente, a Santa Clara Batataria poderia conter mais opções, principalmente, de cervejas. Apesar da carta de vinhos e de algumas opções de caipirinhas, o local deixa a desejar nas opções de marcas de cerveja, possuindo algumas opções de long neck e outras de garrafa de 600ml como a Patricia ou Nortenã. No dia em questão, o glutão acabou tomando uma Heineken long neck, pois a Malzebier estava em falta, e uma caipirinha de pinga Seleta de uva verde com pimenta rosa. No aspecto das caipirinhas, cabe destacar que você pode escolher entre algumas opções de pinga, o que é interessante. Com relação aos preços, estes não são tão convidativos assim, pois a long neck saiu por R$8.00, enquanto que a caipirinha foi por volta de R$18.00.

Em paralelo aos goles e gulas, pode esperar por um ambiente bem limpo e organizado, e um atendimento preciso, sem muitos rodeios e objetivo, e sem àquela costumeira amizade que os glutões tanto mencionam e gostam que acabe ocorrendo.

Em suma, a Santa Clara Batataria é um local diferenciado e que vale a visita, seja pela sua ambientação, música ao vivo, gulas e/ou até mesmo pela experiência diferenciada que é proporcionada.

via iPhone

Uma opção diferente...

Batatas raladas que envolvem os mais diversos tipos de recheio, que vão desde shitake e shimeji até filet mignon com Cheddar...

As batatas acompanham salada, o atendimento é bom, é comum ouvir um pianista e um violoncelo tocando chorinho aos finais de semana.

Ambiente agradável, boa música ( não quer dizer que eu gosto, minha preferencia é rock), bom atendimento, preço justo.

Aqui se serve uma batata diferente: cortada em tiras finas (tipo cenoura ralada grossa), recheada e gratinada.

Provei o com recheio de camarão e requeijão, bom demais!!!
Tem os tamanhos pequeno e médio, que diferem de uns 2 ou 3 reais apenas, mas (descobri depois que chegou) que só a pequena vem acompanhada de uma saladinha. A média dá para servir duas pessoas que comem médio, uma que come muito.

O ambiente é muito show! Meia luz e velas nas mesas, muito bonito.
Atendimento também é bastante atencioso.

Tem várias opções de sucos naturais também, o que não é muito fácil de se encontrar.

O probleminha de lá são os preços: a batata média de camarão e requeijão saiu por uns R$42. Um suco, R$7. No fim, a conta saiu R$37 por pessoa (para comer médio, como disse acima). Se cada um pede uma batata, deve subir para uns R$50 tranquilamente.

Vale a pena conhecer e provar, apesar do custo um pouco alto, a batata pode mesmo surpreender.
Foto opinião do Luciano Kenji Sugiura sobre Santa Clara Batataria

Ambiente aconchegante e escuro durante a noite. Atendimento padrão. A menina que nos atendeu pareceu estar de mau-humor, mas não foi grosseira.Porém, vi a outra garçonete do estabelecimento ser mais simpática.

O preço é um preço considerável pela região. MAS, analisando racionalmente, o preço do kilo da batata não é tão caro assim para cobrarem na faixa dos 40 a 60 reais num punhado de batata ralada frita. É bem recheada e saborosa. Porém, nada excepcional. É possível fazer uma rosti em casa tranquilamente, não há segredos nem instrumentos especiais ou fornos especiais para cobrarem tanto assim.

Não volto mais pelo fato da facilidade de fazer esta batata em casa e ficar similar. Mas achei interessante estar lotado e bem frequentado. Acredito que a reigão ajude.
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