Sallvattore é um refinado restaurante italiano, situado no coração do Itaim. Ambiente clássico e moderno, pratos estilo mediterrâneo. O cardápio tem um autêntico caráter italiano, além da extensa carta de vinhos que harmonizam com cada item do menu.



Dicas rápidas Ver todas as dicas
Opinião em destaque

via iPhone

Comida de muito boa qualidade, pratos variados e atende a todos os gostos. Lugar muito bom, amplo e com uma varanda muito bacana para comer ao lado de fora do restaurante. Maître e garçons muito atenciosos e sabem informar todos os detalhes dos pratos.
Tudo isso tem um preço que é um pouco alto, mas vale a pena.
avaliações recomendadas

via iPhone

Comida de muito boa qualidade, pratos variados e atende a todos os gostos. Lugar muito bom, amplo e com uma varanda muito bacana para comer ao lado de fora do restaurante. Maître e garçons muito atenciosos e sabem informar todos os detalhes dos pratos.
Tudo isso tem um preço que é um pouco alto, mas vale a pena.
Compartilhar experiências reais é nosso objetivo. São filtradas resenhas spam, ofensivas, que não se refiram ao local ou que sejam/pareçam resultado de conflito de interesse.

Fomos em 2013 e voltamos só ontem.
A casa é bem agradável, com um forno a lenha no salão, o que dá um astral legal.
É uma boa opção para aquele dia que quer comer uma massa simples
Não pedimos o couvert (R$9,60por pessoa), pois não havia nada de mais nele. Optamos por uma tábua de frios (R$54), com salame, presunto cru, copa, mortadela, bracciola, queijo grana padano e bolinhas de muçarela. Muito bem servida para 4 pessoas.
Comemos casquinha de pizza, bem fininha e crocante. (R$5,90)
Pedimos um gnocchi com manteiga trufada (aprox.R$70). A manteiga boa, mas o gnocchi nao estava muito bom , pois muita tinha muita farinha.
Tambem pedimos medalhao com massa alfredo (aprox.R$70) . Massa estava gostosa. Tipo comida caseira.
Conclusão: da outra vez que fomos comemos melhor (vejam o outro post). Ainda assim voltaria.

Foto opinião do Poli Mello sobre Sallvattore

via iPhone

Fui almoçar no Salvattore em um domingo. A casa é muito bonita, bem decorada, com belíssimos arramjos de flores, e o atendimento é atencioso. Não sei se fui esperando demais da comida, mas fiquei um pouco decepcionada. Pedi o prato do dia, namorado em crusta de pistache com spaghetti al limone (R$ 74, mas não é um prato regular no cardápio); a massa estava boa, mas o peixe estava um pouco seco e sem tempero, apesar da crusta estar boa - precisou de um pouco de azeite para ficar mais palatável. Por isso, não achei o custo-benefício muito bom.

via Android

Eu e minha esposa fomos jantar no dia 14/06 pedimos a paleta de cordeiro e o osso buco com risoto, achamos os pratos um pouco salgado, não o preco, o tempero mesmo! Mas o atendimento e nota 10 e o lugar muito aconchegante!!

Gostei muito do restaurante.
Ambiente agradável e aconchegante.

Entrada: não pedimos pq achamos sem atrativo pão, manteiga, e vegetais não valie a pena.

Pratos principais:
- papardelle com ragu de cordeiro: muito gostoso !!!
- costeleta cordeiro a milanesa com capellini ao limone e manteiga truada! (excelente !)

Sobremesa> Semifredo de limao siciliano> Não estava gostoso;)Ponto fraco do restauante!!!

A conta total com R$ 152,90 p casal sem vinho, com:
- Papardele com ragu de Pato – R$ 39
- Cotoleta alla milanese - Milanesa de cordeiro, com massa trufada maravilhosa R$ 61
- 2 suco R$6,2, agua R$3,9, 1 café (cafezinho pessimo) R$3,50
Bons preços para a média de SP

São Paulo, com sua infinidade de opções para qualquer tipo de coisa que você imaginar, acaba deixando as pessoas insensíveis em vários aspectos e a comida é mais um deles. Depois de um tempo, as experiências acabam se misturando e fica uma sensação de que a comida é igual na maioria dos lugares em que se vai, como se a cidade fosse um amontoado de grandes franquias.

Eu por exemplo não me lembro da última vez em que saí de uma casa ansioso para voltar outras vezes e conhecer mais o menu. Principalmente num almoço durante semana. Pois bem, aconteceu hoje, com o Sallvattore.

O restaurante fica numa rua pouco movimentada e bem arborizada e ele em si tem uma grande quantidade de verde, o que numa região como o Itaim faz com que provavelmente ele concentre a maior quantidade de pássaros cantantes por metro quadrado do bairro (alguns paulistanos menos acostumados podem achar levemente irritante tanta cantoria).

Internamente a casa é bem arejada, com uma decoração que transparece sua vocação italiana bem tradicional. O atendimento é bem satisfatório, com garçons e gerentes muito atenciosos. Mas o que fez o local "merecer" minhas 5 estrelas definitivamente foi a comida.

Dispensamos o couvert, que é composto por pão, manteiga, azeite, aqueles legumes cortados em palitos que eu descobri que se chamam crudités e um patê. O couvert acompanha também casquinha de pizza, que o gerente da casa mandou pra gente como cortesia (ponto para o atendimento!) e que estava bem gostoso.

Para o prato principal, pedi o Brasato ao barollo com purê de batatas trufado. Apesar do nome, é um prato bem simples, basicamente uma carne que é cozida e depois assada por um tempo muito grande num molho a base de vinho acompanhada com o purê. Me irrita um pouco quando você come algum daqueles pratos com infinitos ingredientes e que tudo acaba se misturando num gosto só. Aqui não, o sabor da trufa do purê se mistura perfeitamente bem com o molho da carne e pronto. Genial em sua simplicidade. Vale lembrar que o purê realmente tem lâminas de trufa e não só manteiga ou azeite de trufa como acontece com outras coisas trufadas por aí (aliás, o cardápio é bem honesto nesse sentido e escreve por exemplo quando um prato usa manteiga trufada).

O prato em si custa cerca de 50 reais, o que não é um absurdo para os padrões do Itaim.

Com certeza voltarei para experimentar outros pratos, o duro vai ser resistir à tentação de não pedir o mesmo novamente.

via Android

Especialista em Restaurantes Contemporâneos com 34 opiniões na categoria

Experiência nota 10 no almoço.

Não muito cheio. Clima agradável na varanda (se o clima estiver bom, opte por essas mesas). Passarinhos aos montes nos puleiros que o restaurante coloca nas árvores a fora. Decoração agradável estilo informal (puxando para litoral).

Boa comida e atendimento eficiente e cortês.

Fiquei só na saladada (caesar com frango e peixe - boa!). Com couvert, bebida e serviço, R$50/pessoa.
Foto opinião do Fernando O. sobre Sallvattore

O Sallvattore é uma das minha primeiras opções quando penso eu comer uma boa massa. Esta localizado em uma charmosa esquina do Itaim Bibi, bem próxima à Rua Tabapuã. Goza de uma decoração contemporânea bem emadeirada e até minimalista pode-se dizer.

A experiência inteira é incrível, desde a hora que você entra, normalmente o Chef vem te receber na porta com uma simpatia inigualável. Dai começa a melhor parte, a "comilança", primeiro o Couvert que é composto por vegetais frios, diferentes tipo de pães, pate do dia e um azeite. De prato eu juro que eu tento, mas toda vez eu acabo escolhendo o mesmo prato, o Papardelle al Ragú de Pato, sem brincadeira, só de falar ja me da água na boca, recomendo sem medo.

O serviço é muito ágil e solícito, a carta de vinho é muito boa e diversificada, mas eu aconselho aceitar a dica do somellier ele sempre vem com uma ótima escolha. Bom o jantar tomando um vinho e tudo mais saiu R$115 por cabeça, mais o vallet (R$18,00) R$133,00, mas eu sempre acabo arranjando uma vaguinha na rua rsrs.

Vale a pena mesmo. Volto sempre e recomendo:)
Foto opinião do Guto Maschi sobre Sallvattore

Já faziam meses que a Laura queria me trazer no sallvattore pois já tinha ido várias vezes em almoços de trabalho e adora o lugar. Aproveitamos a visita do meu sogro que finalmente veio de Floripa nos visitar e fomos ao restaurante.

A semana inteira tinha chovido muito e neste domingo o tempo mudou e tivemos um dia lindo e ensolarado. A localização do restaurante já é muito gostosa, em uma rua calma e cheia de arvores e vegetações bem no coração do Itaim Bibi.

A decoração relembra antigos casarões da época colonial com móveis de madeira antiga, muitas flores e um elegante colorido.

No meio do salão algumas mesas grandes de madeira maciça deixavam o ambiente com cara de casa da Nona.

O couvert veio bem servido com varios pães frescos e quentinhos, filão, focaccia com grãos, patê e azeite temperado. Os pães eram repostos durante toda a noite e valor era 8,60 por pessoa.

Como era um almoço de domingo, o restaurante estava lotado de famílias grandes com várias gerações na mesma mesa.

O pratos variam de preço mas ficam na faixa dos 35 reais em média, pedimos 3 pratos que vieram na quantidade ideal e muito bem apresentados.
Para meu sogro, pedi um mignon de cordeiro com gnocchi na manteiga trufada. O prato estava delicioso.

Eu comi um excelente papardelle com ragú de pato. Esperava lascas maiores de pato, mas o prato estava delicioso, com um molho encorpado e a massa no ponto certo.

A Laura comeu um risoto de camarão que ela já era fã. Mais uma vez o prato estava delicioso, com muito camarão e um leve aroma de tomilho.

Era uma tarde muito gostosa e ficamos horas no restaurante. Por sorte aos domingos o Sallvattore fica aberto direto do meia dia a meia noite.

Pedimos duas sobremesas, este folhado com creme de mascarpone e geléia de frutas vermelhas sensacional.

E um Tiramissú que estava bom, mas não impressionou.

Junto ao forno a lenha, alguns antepastos são oferecidos também.

Realmente um ótimo restaurante italiano. O preço é um pouco salgado, uma média de 100 reais por pessoa mas justo comparado a qualidade do que é servido.
Foto opinião do André Leiras Prujansky sobre Sallvattore
Primeira opinião do lugar

Especialista em Restaurantes Contemporâneos com 34 opiniões na categoria

O Sallvattore é um restaurante execelente para que estiver na região do Itaim.

O ambiente é muito agradável com pé direito alto, cores pastéis e móveis de bom gosto (decoração estilo mediterrâneo). A impressão é de estar em um lugar casual/elegante. Nos dias mais quentes, pode-se sentar do lado de fora, o que é agradável pois a rua não é tão movimentada.

O serviço é cortês, eficiente e bem humorado; muito bom.

A comida também é ótima. Sugiro os peixes com risotto (há diversas opções, mas o robaldo com risotto de aspargos é excelente), mas as carnes e as pizzas também são muito boas. Aliás, não deixem de provar a massa de pizza do couvert.

Gastamos em torno de R$100/pessoa no jantar. Valeu.
Foto opinião do Fernando O. sobre Sallvattore
Exibindo 11 opiniões | Total de 11 opiniões
1 opiniões não são recomendadas
Você conhece o Sallvattore? Escreva uma opinião! Dê sua nota! Nota geral
Passe o mouse pelas estrelas clique para dar nota

Opinião
Para enviar fotos ou preencher os campos adicionais, faça seu (Você não perderá a opinião escrita)