Em Salvador, há aqueles restaurantes onde a gente sempre vai por causa da comida, os que a gente vai por causa do ambiente e, claro, os que a gente frequenta mesmo porque são em conta. E o Mercosul do Gama consegue manter uma clientela fiel há anos justamente porque oferece os três. Por isso conquistou nosso voto de Melhor Carne do Sol da cidade na Veja Comer e Beber 2012/13.
O atendimento: lento.
Não se pode ter tudo, né? Por ser pequeno, o Mercosul do Gama realmente peca na agilidade. Para fazer este post, por exemplo, esperamos cerca de uma hora e meia pela nossa carne. A sorte é que pedimos um queijinho coalho para segurar a fome, o que também demorou um pouquinho, mas pelo menos deu pra tapear durante a espera. Mesmo assim, não desanime, a espera vale a pena.
O local: ótimo.
O Gama fica numa ruazinha do Rio Vermelho, ladeira perpendicular à Oswaldo Cruz (rua do Mc Donald’s e Laboratório DNA), onde tem uma banquinha de revista entre uma bifurcação. É só pegar a ladeira da esquerda até chegar às mesas sob a amendoeira. Não há estacionamento, mas sempre se acha vagas na rua. Nunca vimos guardadores por ali.
O ambiente: ao ar livre.
Tem coisa mais gostosa que curtir uma boa comida em um ambiente aconchegante à sombra de uma árvore com direito a brisa fresquinha e tudo? Tanto quanto a comida, o ambiente do Mercosul do Gama, apesar de simples, com cadeiras e mesas de plástico, é uma das coisas que mais nos atrai. Com esse clima, a espera foi até agradável.
A comida: excelente.
Gostosa e bem servida. Como dissemos acima, o Mercosul do Gama teve nosso voto de Melhor Carne do Sol da cidade. Mas o cardápio de uma página frente e verso da casa tem mais que isso, como o Mistão (espeto com várias carnes), a Galinha Caipira e o Exclusivo (Escondidinho), além do delicioso Aipim com Manteiga servido com as carnes.
Nós pedimos um Queijo Coalho e a Picanha de Carne do Sol, que acompanha arroz, vinagrete, farofa e feijão tropeiro, mais o aipim. Eden achou que as carnes deram uma diminuída nos últimos anos, mas o sabor permanece o mesmo e o custo-benefício também. A porção serve até 4 pessoas de fome moderada ou 3 que comam bem.
Para beber, cerveja, róskas e refrigerantes, também a preços módicos. E de sobremesa, a Ambrosia foi o que nos chamou a atenção, mas a dieta não nos permitiu trazê-la para o post dessa vez.
A conta: ótima.
O espeto de Picanha de Carne do Sol, com acompanhamentos e aipim, custou R$49,90. O queijo coalho, R$6,50, mais ou menos. Com bebidas, 10% e embalagem pra levar pra casa a comida que sobrou, já que estávamos só nós dois, a conta fechou em R$ 70. Muito bom, hein!? Ah, observação importante: seu Gama não aceita cheque nem cartão, só dinheiro. E mesmo assim está sempre cheio.
Classificação final: excelente.
Apesar da demora, continuamos fãs da Carne do Sol do Mercosul do Gama. Boa comida, bom preço e ambiente delicioso. Como ficamos de olho no Escondidinho da mesa ao lado, devemos voltar em breve.
Indicamos para almoços durante a semana ou fim de semana, comemorações, famílias, ir a dois ou qualquer desculpa que você arranjar para provar essas delícias. Vale a pena.
"Picanha de carne do sol."