Mais na região Como chegar

Desde 1982, o Restaurante Fasano cultiva uma gastronomia em que o clássico ganha o tempero da imaginação. Localizado no piso térreo do Hotel Fasano São Paulo, o restaurante mais premiado de São Paulo é uma referência de qualidade, sempre com o compromisso de harmonizar as novidades do paladar com os fundamentos da tradição italiana. Rogério Fasano resguarda a inconfundível personalidade da casa, sempre buscando a excelência em incursões por cardápios clássicos.

Avaliar
Salvar
Compartilhar


Dicas rápidas Ver todas as dicas
Opinião em destaque

Especialista em Restaurantes Italianos com 24 opiniões na categoria

Ambiente sensacional, comida ótima, sobremesa inesquecível e preços nas estrelas. Fomos comemorar o aniversário do meu pai neste reservado restaurante localizado dentro do Hotel Fasano em uma entrada discretíssima do lado direito do Lobby.

O atendimento é impecável como deveria ser, começando pelo hostess que já sabe a reserva e mesa pelo nome. O restaurante é pequeno e tem um ambiente super reservada com mesas distantes e um teto solar super alto que deixa tudo muito agradável.

Entrada:
- Começamos com um couvert com cesta de pães quentinhos e patê, achei bem simples e sugiro que peça uma entrada legal ao invés disso. Não sei se fazia parte do couvert, mas veio um creme de batata que estava muito gostoso.
- Para entrada dividimos uma salada de King Crab (R$ 125) e o carpaccio de Atum (R$ 65). A salada estava suave e muito gostosa e o carpaccio achei bem preparado, não sei como conseguem cortar uma fatia tão fina do peixe. Em geral são pequenas, então o ideal é pedir uma entrada por pessoa sem couvert.

Prato Principal:
- Os cardápio de pratos segue a culinária italiana com massas, massas trufadas, peixes e carnes. O preço começa em cerca de R$ 110 e pode chegar ate a R$ 500 nos pratos mais especiais como os de tartufo. Acabei ficando na área dos peixes e pedi o Medaglioni di Tonno Al Limone (R$ 119), uma atum selado ao limão com purê e aspargos. Prato em geral gostoso, mas não surpreendente.
- Experimentei um pouco do risoto de camarão e foi o melhor que comi até hoje.

Sobremesa - a parte mais gostosa da noite!
- Para finalizar pedimos a minha sobremesa favorita (crème brûlée - R$ 35) e a sobremesa mais famosa da casa: o Tiramisú (R$ 42). O creme estava sensacional, mas é uma coisa que não é difícil se diferenciar pois é uma receita simples de se fazer. Agora o Tiramisú realmente é imperdível e diferente de todos que já comi, fechou a noite com chave de ouro e foi uma das melhores sobremesas que já comi.
- Para quem pede sobremesa eles também mandam um sample com vários docinhos interessantes.

Bebidas:
- A carta de vinhos é gigantesca e as opções partem de R$ 150 a garrafa chegando a infinito. Acabamos escolhendo um vinho pinot noir Hugel e Fils que custou R$ 215 mas foi o melhor vinho que já tomei em restaurante. Outra opção é levar de casa e pagar R$ 100 pela rolha (acho que vale a pena, pois os preços são super inflacionados).

A conclusão é que eu cheguei dessa experiência é que vale a pena ir uma vez para conhecer. Acho difícil um restaurante deste nível analisarmos o custo benefício, pois a conta sai muito cara (~R$ 300 por pessoa sem vinho). Também não acho que seja o local ideal para um jantar romântico, acho que se enquadra mais em comemorações empresariais ou familiares.

Dicas:
- Ao entrar no Hotel você pode ficar perdido, mas é só ir para uma portinha discreta na direita.
- Vá pelo menos de social pois o ambiente é super formal e algumas pessoas ate vão de terno.
- Sugiro pedir uma entrada por pessoa, um prato e dividir a sobremesa em dois. Os pratos em geral são pequenos.
- Na área do banheiro tem um vidro fosco onde você pode apertar o botão e ver a cozinha trabalhando a todo vapor.
- Faça reservas pois é pequeno e lota!
avaliações recomendadas
   
Selecione uma nota
Compartilhar experiências reais é nosso objetivo. São filtradas resenhas spam, ofensivas, que não se refiram ao local ou que sejam/pareçam resultado de conflito de interesse.

Fui num aniversário com cerca de 10 pessoas! Foi bom que deu para experimentar diversos pratos!
O ambiente é bem sóbrio e requintado, pé direito alto, mesas grandes e cadeiras para lá de confortáveis! Trata-se de um restaurante que claramente quer manter a tradição!
O serviço foi muito atento porém um pouco afetado ( poderia ser diferente? rs)
Realmente como já havia lido por aqui o couvert é delicioso, pães quentinhos com ar de que acabaram de sair do forno, com manteiga e patezinho ( nesse dia patê de atum)..
Acabei optando por um papardele com cogumelos e molho de queijo! Estava muito saboroso mas certamente não foi o melhor prato que comi na vida, também vamos combinar que a expectativa era grande pelo preço e nome do lugar! hehe
Também pude experimentar um risoto com linguiça e radicchio ( foi o que eu mais gostei), risoto de frutos do mar
As sobremesas são um capítulo a parte, deliciosas! Pedimos creme brulee, tiramissu, mil folhas e bolinho de pistache!

via iPhone

Lugar agradavel, atenimento impecavel, e comida boa.
Tem opçoes de pratos que no final nao sai tao caro. Mas fui de menu gastronomico, pois era uma forma de explorar varios sabores do restaurante.
Recomendo a experiencia.

Especialista em Restaurantes Italianos com 24 opiniões na categoria

Ambiente sensacional, comida ótima, sobremesa inesquecível e preços nas estrelas. Fomos comemorar o aniversário do meu pai neste reservado restaurante localizado dentro do Hotel Fasano em uma entrada discretíssima do lado direito do Lobby.

O atendimento é impecável como deveria ser, começando pelo hostess que já sabe a reserva e mesa pelo nome. O restaurante é pequeno e tem um ambiente super reservada com mesas distantes e um teto solar super alto que deixa tudo muito agradável.

Entrada:
- Começamos com um couvert com cesta de pães quentinhos e patê, achei bem simples e sugiro que peça uma entrada legal ao invés disso. Não sei se fazia parte do couvert, mas veio um creme de batata que estava muito gostoso.
- Para entrada dividimos uma salada de King Crab (R$ 125) e o Carpaccio de Atum (R$ 65). A salada estava suave e muito gostosa e o carpaccio achei bem preparado, não sei como conseguem cortar uma fatia tão fina do peixe. Em geral são pequenas, então o ideal é pedir uma entrada por pessoa sem couvert.

Prato Principal:
- Os cardápio de pratos segue a culinária italiana com massas, massas trufadas, peixes e carnes. O preço começa em cerca de R$ 110 e pode chegar ate a R$ 500 nos pratos mais especiais como os de tartufo. Acabei ficando na área dos peixes e pedi o Medaglioni di Tonno Al Limone (R$ 119), uma atum selado ao limão com purê e aspargos. Prato em geral gostoso, mas não surpreendente.
- Experimentei um pouco do risoto de camarão e foi o melhor que comi até hoje.

Sobremesa - a parte mais gostosa da noite!
- Para finalizar pedimos a minha sobremesa favorita (Crème brûlée - R$ 35) e a sobremesa mais famosa da casa: o Tiramisú (R$ 42). O creme estava sensacional, mas é uma coisa que não é difícil se diferenciar pois é uma receita simples de se fazer. Agora o Tiramisú realmente é imperdível e diferente de todos que já comi, fechou a noite com chave de ouro e foi uma das melhores sobremesas que já comi.
- Para quem pede sobremesa eles também mandam um sample com vários docinhos interessantes.

Bebidas:
- A carta de vinhos é gigantesca e as opções partem de R$ 150 a garrafa chegando a infinito. Acabamos escolhendo um vinho pinot noir Hugel e Fils que custou R$ 215 mas foi o melhor vinho que já tomei em restaurante. Outra opção é levar de casa e pagar R$ 100 pela rolha (acho que vale a pena, pois os preços são super inflacionados).

A conclusão é que eu cheguei dessa experiência é que vale a pena ir uma vez para conhecer. Acho difícil um restaurante deste nível analisarmos o custo benefício, pois a conta sai muito cara (~R$ 300 por pessoa sem vinho). Também não acho que seja o local ideal para um jantar romântico, acho que se enquadra mais em comemorações empresariais ou familiares.

Dicas:
- Ao entrar no Hotel você pode ficar perdido, mas é só ir para uma portinha discreta na direita.
- Vá pelo menos de social pois o ambiente é super formal e algumas pessoas ate vão de terno.
- Sugiro pedir uma entrada por pessoa, um prato e dividir a sobremesa em dois. Os pratos em geral são pequenos.
- Na área do banheiro tem um vidro fosco onde você pode apertar o botão e ver a cozinha trabalhando a todo vapor.
- Faça reservas pois é pequeno e lota!
Tiramissú
"Tiramissú"
Bem, nao acho o fasano um restaurante caro , pela qualidade de atendimento e refeiçao e sem contar com o luxo que o lugar apresenta , nao e caro , sem contar com os prtos deliciosos e maravilhosos feitos pelo chefe .......

Bom visitei o fasano a alguns meses atrás, fiquei meio chateado pois o atendimento não foi legal, acho que eles dão outro atendimento a certas pessoas que estavam lá, fora isso o lugar é um classico a comida é otima e bem cara, fui lá para comer a sobremesa sou viciado em Tiramisu e tive que ir lá, já que falaram que lá tem o melhor do brasil e quem sabe um ou o melhor do mundo!!!
realmente ele é nota 11, para quem é viciado em Tiramisu como eu sou, vale marcar uma data e ir com alguem especial conheçer e claro comer de joelho essa sobremesa dos deuses....

Restaurante com grandes qualidades gastronômicas. Pratos executados com perfeição.
Entretanto, na minha opinião deixa muito a desejar no atendimento. Maitre e garçons em geral deveriam ser menos arrogantes.
Conheço lugares igualmente espetaculares com atendimento bem mais gentil.
Exibindo 14 opiniões | Total de 15 opiniões
Você conhece o Fasano? Escreva uma opinião! Dê sua nota! Nota geral
Passe o mouse pelas estrelas clique para dar nota

Opinião
Para enviar fotos ou preencher os campos adicionais, faça seu (Você não perderá a opinião escrita)

Baixe grátis o app do Kekanto Escolha sua plataforma: