Maripili

nota 4.3 de 5 em 36 opiniões
| Rank: 241º de 8772 | Restaurantes

Com um simpático letreiro no lado externo e uma atmosfera semelhante aos restaurantes de Barcelona e Madrid, o Maripili chama a atenção por trazer pratos clássicos da culinária espanhola. Em um salão pequeno e aconchegante, a casa oferece suas tortillas como o carro-chefe, mas traz opções principais como o rabo de touro. A carta de vinhos é caprichada.



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Opinião em destaque

Hoje dia de voltar a comer uma comida espanhola... e hoje foi uma comida espetacular, realmente fora de série! De entrada pãezinhos... uma cesta com algumas baguetes fatiadas pra comer com azeite, é simples. O pão é bem fresco e crocante e o miolo é bem macio, serve bem pra encher um pouco a pança antes do prato chegar hahaha O prato principal na aparência não é muito bonito, mas o aroma agrada bastante e vem de um jeito bem suculento, com bastante molho e bem decorado. Ao experimentar o prato esqueci da vida, esqueci da aparência ou de qualquer coisa que possa dar qualquer defeito no preto. O gosto do cordeiro se espalha no molho pelo grão de bico e tudo mais, e com temperos fortes e bem saborosos, tornaram o prato fantástico, simplesmente muito delicioso, algo pra saborear muito facilmente numa explosão de sabor hahaha A carne é extremamente macia, e o sabor forte se junta com o molho que tem como base vinho, tomates e pimenta do reino, esse molho pega bem na carne, que a deixa muito suculenta, agregando sabores que não tiram o sabor da carne, muito pelo contrário, realçam fortemente esse sabor. O grão de bico também é um acompanhamento muito bom, por ter um gosto mais neutro, foi como comer grãos com gosto de cordeiro (por mais estranho que isso possa parecer, é muito bom!), junto com o molho, os temperos e tudo mais, deixava o prato com gostos fortes e realçados tanto da carne quanto do tempero. Realmente um prato pra saborear até mesmo parecendo uma sopa, pois vem uma quantidade considerável de molho. Na consistência do molho algo um pouco diferente, devido à mistura, parece levemente oleoso, não parecendo muito um molho de tomates, nem um caldo, com uma viscosidade bem diferente, oque pode ser estranho pra comer com o pãozinho, mas não com a carne. O lugar é bem decorado lembrando uma casinha espanhola, com bastante vinho a mostras, mesas pequenas e algumas lousas com o cardápio, além de janelas e porta estilosas e até mesmo um presunto pendurado rs O atendimento é atencioso ás vezes e outras parecem bem frios e secos, depende um pouco de cada atendente. No geral uma comida fantástica, que é para esquecer do resto e saborear com bastante vontade e dedicação, o resto vira um mero detalhe quando o prato realmente chama toda a atenção. Nota 1000.

#restaurante #espanhol #gourmet #comida #almoço #cordeiro #GrãoDeBico #vinho #gengibre #cordero #garbanzos

Cordero con Garbanzos (Cordeiro cozido com vinho, gengibre e grão de bico) - R$42
avaliações recomendadas
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Fomos almoçar num domingo e chegamos as 12h30 e ainda havia umas mesas disponíveis. Pedimos o tortilla especial como entrada, sugestão do chef do dia, que tem bacalhau (10 reais). Achei bom, mas nada espetacular. Os pratos do dia pedidos foram o callos (dobradinha-22 reais ) e o rabo de toro (rabada- 29 reais), ambos bem temperados e bem feitos. Acompanha um cesto de pãozinho fresquinho cortado em rodelas.
O atendimento é muito simpático e atento.

Hoje dia de voltar a comer uma comida espanhola... e hoje foi uma comida espetacular, realmente fora de série! De entrada pãezinhos... uma cesta com algumas baguetes fatiadas pra comer com azeite, é simples. O pão é bem fresco e crocante e o miolo é bem macio, serve bem pra encher um pouco a pança antes do prato chegar hahaha O prato principal na aparência não é muito bonito, mas o aroma agrada bastante e vem de um jeito bem suculento, com bastante molho e bem decorado. Ao experimentar o prato esqueci da vida, esqueci da aparência ou de qualquer coisa que possa dar qualquer defeito no preto. O gosto do cordeiro se espalha no molho pelo grão de bico e tudo mais, e com temperos fortes e bem saborosos, tornaram o prato fantástico, simplesmente muito delicioso, algo pra saborear muito facilmente numa explosão de sabor hahaha A carne é extremamente macia, e o sabor forte se junta com o molho que tem como base vinho, tomates e pimenta do reino, esse molho pega bem na carne, que a deixa muito suculenta, agregando sabores que não tiram o sabor da carne, muito pelo contrário, realçam fortemente esse sabor. O grão de bico também é um acompanhamento muito bom, por ter um gosto mais neutro, foi como comer grãos com gosto de cordeiro (por mais estranho que isso possa parecer, é muito bom!), junto com o molho, os temperos e tudo mais, deixava o prato com gostos fortes e realçados tanto da carne quanto do tempero. Realmente um prato pra saborear até mesmo parecendo uma sopa, pois vem uma quantidade considerável de molho. Na consistência do molho algo um pouco diferente, devido à mistura, parece levemente oleoso, não parecendo muito um molho de tomates, nem um caldo, com uma viscosidade bem diferente, oque pode ser estranho pra comer com o pãozinho, mas não com a carne. O lugar é bem decorado lembrando uma casinha espanhola, com bastante vinho a mostras, mesas pequenas e algumas lousas com o cardápio, além de janelas e porta estilosas e até mesmo um presunto pendurado rs O atendimento é atencioso ás vezes e outras parecem bem frios e secos, depende um pouco de cada atendente. No geral uma comida fantástica, que é para esquecer do resto e saborear com bastante vontade e dedicação, o resto vira um mero detalhe quando o prato realmente chama toda a atenção. Nota 1000.

#restaurante #espanhol #gourmet #comida #almoço #cordeiro #GrãoDeBico #vinho #gengibre #cordero #garbanzos

Cordero con Garbanzos (Cordeiro cozido com vinho, gengibre e grão de bico) - R$42

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Dia de ir conhecer um restaurante espanhol... oq eh mto dificil de acontecer =] Um lugar pqno mas mto aconchegante, bem decorado e confortavel, mtos pratos espanhois a disposicao, uma carta de vinhos bem extensa, realmente jah começa supreendendo na apresentaçao. Pedi uma sugestao da casa, Morcillo (musculo marinado no vinho, ervas, azeite e cenoura). Um prato mto bem feito, apesar de musculo nem sempre ser uma carne boa pra indicar pra um lugar mais sofistivado, aqui se inverte, uma carne macia, pouco gordurosa, q absorveu mto o gosto do marinado, que tem um gosto bem destacante do vinho com ervas, sendo essa picante e refrescante ao mesmo tempo, um sabor realmente com diferencial mto grande. Nao tem como nao dizer q eh prato mto delicioso. Mas (tem q ter algo estranho neh kkkk) nao tem acompanhamento, uma cesta de paes fica na mesa e eh soh, sem arroz, massa ou qq coisa do tipo. Por um lado eh bem interessante, pois se saboreia o prato unicamente, nao tem nada pra 'mudar' o sabor. Por outro parece pouco, eh uma porçao consideravel, mas caso viesse com mta fome poderia sair insatisfeito. No geral nota 9,5. Acho q um acompanhamento, msm q simples poderia finalizar com chave de ouro esse prato maravilhoso.

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É pequeno, então não espere chegar e já ter uma mesa para você. Comer no balcão não é uma opção ruim, dá pra apreciar um presunto e comer uma pãozinho com azeite enquanto espera a paella, que por sinal tem frango e é muuuuito boa! Peça uma Estrella Galicia pra acompanhar! Não é fácil de estacionar, se programe para andar algumas quadras.
Foto opinião do Andre Pasquivis sobre Maripili

Um pedacinho da Espanha em SP... o atendimento é nota 10, a comida bem típica e caseira, não espere requinte, o lugar é pequeno e com ar rústico, sujeito a fila de espera
Tudo é saboroso e bem servido. Além do cardápio servem as opções "do dia", que são apresentadas em uma lousa, vale a pena conferir, você pode achar de pollo a conejo!
Tortilla (R$7) a gente pede sem pensar. Gazpacho (R$7) excelente!
Porção de Jamón con tomates (R$17) é uma ótima opção de entrada para 2.
Rabo de toro (R$27) com 3 generosos pedaços soltando do osso, cozidos no vinho tinto.
Tudo acompanhado de uma generosa porção de fatias de pão francês! oferecem um cesto sem cobrar a mais por isso.
Também não cobram taxa de rolha, mas têm boas opções a preços justos, e o "tinto verano", uma "releitura" de sangria com martini, é bem refrescante e sai por R$7.
Para sobremesa Natilla (R$7), servida com bastante canela e um biscoito Maria, dá-lhe saudosismo!!
Exibindo 14 opiniões | Total de 36 opiniões
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