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Pratos bem feitos e que enaltecem cada ingrediente, elevam cada refeição a uma verdadeira experiência gastronômica que, na minha modesta opinião, coloca o macarronada Italiana não apenas como referência em cozinha italiana da Ilha, mas seguramente entre os melhores italianos do país.

O restaurante é enorme, perfeito para se levar a família e amigos, com decoração típica das tradicionais cantinas italianas, incluindo toalha xadrez sobre as mesas e quadros que lembram a culinária da Itália, é dividido em quatro ambientes: uma piazza e varanda com vista para o mar, um salão decorado com ilustrações da Itália e ainda uma sala com lareira, própria para as noites de inverno.

Mesmo tão grande (e não raro tão cheio), o atendimento não perde a agilidade e eficiência, o que não significa ser cortês – não espere sorrisos, piadas, brincadeiras. Vale pedir sugestões, mas não espere uma ampla explanação no cardápio. Lugar para levantar a mão, pedir a comida e pronto.

Para começar, a cesta de pão italiano (R$ 13,90) faz bonito – acompanha uma deliciosa manteiga sem sal que literalmente derrete na faca, além de pastas de azeitonas (de sabor intenso) e de berinjelas (a melhor que já comemos).

O cardápio de entradas de frutos do mar conta com excelentes opções, como as Lulas à Doré com molho tártaro (R$ 29,00). Porção muito bem servida (400gr) de anéis de lula saborosos, tenros e principalmente frescos, fritos individualmente, envoltos em massa fresca e leve. O limão dá um toque especial ao prato, que se não estava perfeito (achamos alguns poucos anéis “borrachudos”), estava em sua grande maioria muito delicioso.

Na linha de massas frescas, a casa oferece apenas tagliarini/fettuccine (massa branca ou verde), mas também é possível pedir nhoque (batata, espinafre, abóbora ou “tricolore”, com 1/3 de cada variedade), lasanha, cannelonni/ravioli (carne ou ricota) ou cappelletti (carne). Além dos molhos tradicionais de toda cantina, faz bonito nas combinações com frutos do mar

Os pratos da casa servem 1 ou 2 pessoas, mas acredite: as porções de tagliarini/fettuccine para 1 pessoa servem um casal sem exageros.

O Tagliarini Al Cartoccio com Gamberetti (camarões, funghi freschi, alcaparras, azeitonas e temperos, ao molho de tomates, feito no papel alumínio – R$ 64,00 p/ 1 pessoa / R$ 98,00 p/ 2 pessoas) é espetacular: chega à mesa ainda fechadinho e, uma vez aberto, releva uma infinidade de aromas. Na boca, a massa derrete de tão boa, o molho tem boa presença de azeite e ervas, que em conjunto com as alcaparras e azeitonas provocam uma explosão de sabores fortes e marcantes, sem falar dos camarões médios, generosamente bem distribuídos. Para comer e repetir de joelhos.

A salada Mediterrânea (alface, tomate, alcachofra, azeitona preta, mussarela de búfala, atum – R$ 32,00, porção única) é farta e saborosa. Tudo fresquinho. Talvez um molhinho promoveria o prato à posição de “perfeito”.

Outro prato que não decepciona é o Tagliarini Com Gamberetti Ai Quattro Formaggi (camarões com molho de quatro queijos acompanhados de talharim na manteiga – R$ 62,00 / R$ 95,00). Sem falar da perfeição da massa, o molho é um caso à parte – gratinado, forte presença de queijos e repleto de camarões, une a intensidade de sabores do primeiro com a suavidade do segundo. Acerto certeiro.

Na minha opinião, a melhor experiência gastronômica de toda a viagem foi o surpreendente Gnocchi Al Mascarpone (molho de carne moída e queijo mascarpone – R$ 43,00 / R$ 66,00). Massa de batata consistente e bem cozida, presença do queijo deixa o molho bolognese leve e cremoso, mas sem perder o sabor intenso do tomate, especiarias e, principalmente, da carne. Inesquecível.

Para beber, a casa oferece boa carta de vinhos (cerca de 240 rótulos) e cervejas. O suco integral Salton é vendido em garrafas de 500ml (R$ 8,90), e é uma ótima pedida – apenas lembre-se de pedir ao garçom “sem pedras de gelo”, para apreciar o sabor da uva em sua plenitude.

A primeira vez foi tão boa, mas tão boa, que decidimos voltar no dia seguinte. E adivinhem: foi melhor ainda. Lugar para voltar sempre.

Valor da conta:
- Dia 1: 2 cervejas, 1 suco, 1 porção de lulas à dorê, 1 salada, 1 tagliarini al cartoccio = R$ 150,37
- Dia 2: 4 sucos, 1 entrada (2p), 1 tagliarini com gamberetti e 1 gnocchi al mascarpone = R$ 170,00

O Viajante Comilão - http://oviajantecomilao.blogspot.com
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Não tive a oportunidade de jantar aqui, porém já solicitei a entrega do almoço. Os pratos são ótimos, com valores muito bons (em geral o prato serve tranquilamente duas pessoas). O prato do dia é mais barato, minha recomendação é a macarronada servida nas quartas feiras, tanto para almoço no próprio restaurante quanto para entrega
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Ótimo restaurante, com pratos deliciosos e uma vista para o mar em uma de suas saídas.
A gastronomia é diferenciada, vai de sopa à pizzas sem perder o sabor tradicional da cozinha italiana, e entre outros pratos elaborados, é possível pedir frutos do mar com a mesma qualidade dos demais pratos.
Eu recomendo talharim à bolonhesa, é delicioso.

A comida da Macarronada Italiana é maravilhosa. O preço é justo, mas não é inviável para o dia o dia. No entanto, o restaurante oferece pratos do dia com preço reduzido. De segunda a sexta, cada dia um prato diferente com preço diferenciado.

Macarronada Italiana é um ótimo lugar para ir com a família, com muitas opções de massas agrada gregos e troianos.
A última vez que visitei a casa, estava com minha irmã e decidimos provar o prato do Brasil Sabor, macarrão com frutos do mar, INCRÍVEL! Sem dizer o atendimento, o ótimo garçom não deixava nem eu começar a pensar em me servir que já estava lá preenchendo meu prato.
De sobremesa optamos pelos picolés da Dileto, só para terminar a noite com mais um sabor maravilhoso.

Pensou em uma bela e saborosa massa, pensou em Macarronada Italiana. Excelente localização, no coração da ilha da magia com ambiente climatizado, chique e aconchegante. Atendimento personalizado, sempre com ótimas sugestões de vinho e cardápio variado, com preços convidativos!
Exibindo 14 opiniões | Total de 44 opiniões
4 opiniões não são recomendadas
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