Le Bateau Ivre Porto Alegre

nota 4.7 de 5 em 3 opiniões
| Rank: 8º de 16 | Restaurantes Francês e Bistrô


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O Le Bateau Ivre é um lugar para todos que apreciam a boa comida em um ambiente que tem a alma do chef Gérard Durand.

O restaurante, cujo nome foi inspirado em um poema de Arthur Rimbaud que em uma tradução livre significa “O Barco Ébrio”, é um dos mais premiados da capital gaúcha, coleciona prêmios como Melhor Francês (Veja), Melhor Chef e Melhor Restaurante Francês (Revista Gula) e Melhor Restaurante da Região Sul (Guia 4 Rodas).

Logo que passamos pela recepção encontramos a cozinha aberta, todos trabalhando muito concentrados até que o proprietário, chef e restaurateur à moda antiga Gérard Durand, extremamente simpático, nos recebe com um largo sorriso e um “Boa Noite” carregado no sotaque francês. A magia do lugar já começa por aqui.

O ambiente é muito acolhedor e sofisticado, ao mesmo tempo sóbrio e elegante sem ser esnobe, com pé direito alto e uma lareira no centro, tive a sensação de estar na sala de jantar do próprio Gérard Durand.

A cozinha exposta tem apenas um vidro à separando do salão de jantar, de onde se pode observar todo o preparo da comida.

O atendimento é impecável, desde a recepção pelo Cauê, filho de Gérard, que segue a tradição da família, até a finalização com o sommelier e garçons muito bem preparados.

No menu receitas tradicionais de influência mediterrânea, com algumas intervenções criativas e uma excelente carta de vinhos e espumantes.

A grande experiência do chef deixa o cardápio autêntico, sem grandes alterações por sabores brasileiros, coisa difícil, ainda mais para uma cidade como Porto Alegre longe de similaridades gastronômicas com a França.

A experiência no Le Bateau Ivre é ideal para se marcar uma data especial ou compartilhar momentos inesquecíveis com os amigos. Aqui a cozinha é mais do que a mistura de ingredientes. É a combinação de referências culturais e geográficas, com a finalidade de unir pessoas.

Para vocês terem uma ideia a nossa experiência gastronômica durou cerca de 3 horas.

O segredo do sucesso do Le Bateau Ivre é a paixão que todos tem têm pela culinária francesa e o comprometimento de cada colaborador. Fica nítido o amor deles pelo local de trabalho.

E nada é mais delicioso do que, ao fim do jantar, bater um papo com o animado chef Gérard Durand, que vai de mesa em mesa para uma rápida conversa com cada cliente.

Os franceses têm uma palavra que define com maestria o que é o Le Bateau Ivre: Magnifique!
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O Le Bateau Ivre é um lugar para todos que apreciam a boa comida em um ambiente que tem a alma do chef Gérard Durand.

O restaurante, cujo nome foi inspirado em um poema de Arthur Rimbaud que em uma tradução livre significa “O Barco Ébrio”, é um dos mais premiados da capital gaúcha, coleciona prêmios como Melhor Francês (Veja), Melhor Chef e Melhor Restaurante Francês (Revista Gula) e Melhor Restaurante da Região Sul (Guia 4 Rodas).

Logo que passamos pela recepção encontramos a cozinha aberta, todos trabalhando muito concentrados até que o proprietário, chef e restaurateur à moda antiga Gérard Durand, extremamente simpático, nos recebe com um largo sorriso e um “Boa Noite” carregado no sotaque francês. A magia do lugar já começa por aqui.

O ambiente é muito acolhedor e sofisticado, ao mesmo tempo sóbrio e elegante sem ser esnobe, com pé direito alto e uma lareira no centro, tive a sensação de estar na sala de jantar do próprio Gérard Durand.

A cozinha exposta tem apenas um vidro à separando do salão de jantar, de onde se pode observar todo o preparo da comida.

O atendimento é impecável, desde a recepção pelo Cauê, filho de Gérard, que segue a tradição da família, até a finalização com o sommelier e garçons muito bem preparados.

No menu receitas tradicionais de influência mediterrânea, com algumas intervenções criativas e uma excelente carta de vinhos e espumantes.

A grande experiência do chef deixa o cardápio autêntico, sem grandes alterações por sabores brasileiros, coisa difícil, ainda mais para uma cidade como Porto Alegre longe de similaridades gastronômicas com a França.

A experiência no Le Bateau Ivre é ideal para se marcar uma data especial ou compartilhar momentos inesquecíveis com os amigos. Aqui a cozinha é mais do que a mistura de ingredientes. É a combinação de referências culturais e geográficas, com a finalidade de unir pessoas.

Para vocês terem uma ideia a nossa experiência gastronômica durou cerca de 3 horas.

O segredo do sucesso do Le Bateau Ivre é a paixão que todos tem têm pela culinária francesa e o comprometimento de cada colaborador. Fica nítido o amor deles pelo local de trabalho.

E nada é mais delicioso do que, ao fim do jantar, bater um papo com o animado chef Gérard Durand, que vai de mesa em mesa para uma rápida conversa com cada cliente.

Os franceses têm uma palavra que define com maestria o que é o Le Bateau Ivre: Magnifique!
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Sabe quando você está afim de algo muito sofisticado? Gerard Durand é perfeito para tal.
Quando fui no restaurante, fui atendido diretamente por ele, que soube montar um jantar espetacular!
O foie gras chaud com molho de figo fresco é um encanto, ainda mais se combinado com um sauternes!
Depois peça uma sugestão de um bom vinho tinto merlot para saborear o Confit de Canard com molho de frutas vermelhas, um luxo! E de sobremesa, se você for como eu, que sou apaixonado por doces, permita-se experimentar o Creme Brûllé (que é preparado na sua frente) e o petit gateau, são doces conhecidos mas que pelas mãos de Gerard ficam um espetáculo.
O valor é um pouco alto, portanto não vá esperando gastar menos de uma centena per capita haha.
Recomendo e aprovo!
Primeira opinião do lugar
Excelente restaurante. Ambiente requintado, com lareira e com a possibilidade de vista para a cozinha. Mesas românticas, com vela para dar toque especial à noite à dois. Uma boa carta de vinhos e excelentes pratos. As ostras ao molho champagne como entrada já ganham à noite. O carré de cordeiro do cheff é um espetáculo que faz qualquer um salivar só de lembrar. É caro, mas vale a pena pelo menos para comemorar aquele momento especial à dois!!!

Para encerrar tem que ser com o tradicional creme brulee!!
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