O L'amitié foi criado a partir do princípio de uma legítima cozinha francesa, com a originalidade de um chef francês. O ambiente está situado em um charmoso e romântico sobrado com arquitetura rústica. Um dos melhores pratos da casa é “Boef Bourduignon ao vinho tinto com arroz branco”, dica do Kekanto!

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Eu amei a experiência que tive no bistrô L'amitié. Atendimento impecável. Lugar lindo, super romântico e comida maravilhosa. O bistrô fica no Itaim, numa rua bem apertada. Se der sorte, estacione na rua, o que será o mesmo que ganhar na loteria. Faça reserva, porque o restaurante lota. Super recomendo para quem procura um lugar romântico.
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Eu amei a experiência que tive no bistrô L'amitié. Atendimento impecável. Lugar lindo, super romântico e comida maravilhosa. O bistrô fica no Itaim, numa rua bem apertada. Se der sorte, estacione na rua, o que será o mesmo que ganhar na loteria. Faça reserva, porque o restaurante lota. Super recomendo para quem procura um lugar romântico.
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Ambiente bonito e agradável. Quanto à comida, não reclamaria se os preços fossem um terço do que estão cobrando. Pelo preço, deveriam providenciar pratos mais refinados. Pedimos dois pratos principais e duas sobremesas. Apenas uma das sobremesas estava boa (tarte tatin). O molho do chateau briand estava salgado demais, a carne do lapin ao molho de mostarda estava seca e pouco macia, o crème brulé estava um pouco gelado, e o acuçar do açucar caramelizado estava cristalizado. Esperava mais.

Mais uma boa experiência durante o Restaurant Week - adorei o ambiente e os pratos propostos para o evento. Visitei o local com meu namorado e juntos experimentamos todas as opções.
As entradas foram a boa salada de ceviche (folhas variadas com ceviche de St. Pierre marinado ao suco de laranja, coentro e pimenta-dedo-de-moça fatiada) e o creme frio de batata e alho-poró com crisps de presunto cru, que ficaria melhor quente.
Nossos pratos principais foram o delicioso escalope de alcatra grelhado ao molho poivre (ótimo) com batatas fritas (sequinhas e crocantes) e o filé de St. Pierre grelhado ao molho de laranja e páprica com couscous cremoso de couve-flor, que também estava muito bom. E, por fim, pedimos o pêche melba 1892 (sorvete de creme, calda de frutas vermelhas, pêssego, amêndoas e chantilly) e o crepe de banana caramelizada com sorvete de tapioca e amêndoas, que não foram doces muito marcantes, mas encerraram bem a refeição.

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Lugar aconchegante, porem um pouco apertado, as mesas muito proximas perde um pouco a privacidade e liberdade de conversar.
Os garçons sao bastante atenciosos, a meia luz cria um clima romantico, e os pratos sao impecáveis.
Eu dispensei o couvert e preferi pela entrada de torradas com tomate e queijo cabra, e principais o Coq au vin e o steak tartare.

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Fui por acaso e estava rolando restaurant week. Meu namorado pediu o combinado e eu pedi uma entrada e uma salada. Não tenho o que reclamar dos pratos. Todos mto bons. Mas até conseguir comer é outra história. Demorou um bom tempo pra nos atenderem e cada prato levou cerca de meia hora para chegar até a mesa. Quase fui embora antes da sobremesa. Os pratos custam acima de 50 e pra curtir o jantar vá com tempo e paciência. O prato da foto é o mesclun tahitienne e custa 29 reais. Mto gostoso!
Foto opinião do Marcella Lemos Arcuri sobre L'amitié

Uma graça de lugar. atendimento muito bom! Bacana é o comercial. Salada e prato principal. Pedi carne vermelha, não lembro o corte, com batatas. Vem pãozinho na entrada..a saladinha você tem umas três opções... estava tudo delicioso!! Bom para ir de casal, ou com uma amiga, ou ate para reunião de negócios. O comercial em media de 35 reais no almoço. Gostei mesmo.

Visitei o L'Amitié durante a Restaurant Week e foi uma excelente experiência. O lugar é super charmoso, com uma decoração que nos faz sentir em um pequeno restaurante de Paris. A entrada, um gaspacho de abobrinha, foi excelente e me surpreendeu. Já o prato principal o qual degustei, frango com cuzcuz marroquino, estava ótimo. O frango em si era um pouco trivial, mas o cuzcuz e a combinação com o molho de frutas secas valeram o prato. A sobremesa, o macaron de maracuja com calda de frutas vermelhas, também estava excelente. No geral, a experiência foi ótima e com certeza voltarei para provar mais delícias da culinária francesa.

O restaurante L’Amitié traz pratos da culinária francesa. O menu traz clássicos como o Steak Tartare, o Entrecôte e o Coq Au Vin. Além disso, criações como o Risoto de Escargot completam o cardápio. Outros destaques são as sobremesas, entre elas a Mille Feuilles au Fraise e Tarte Tartin. Dentre as opções de prato principal, pode-se escolher entre Le Château (chateaubriand grelhado com foie gras, molho de vinho tinto e purê de mandioquinha), Ravioli Maison (ravióli de figo seco com presunto cru, molho de champanhe e alcachofra) e Minute de Poisson (salmão à la plancha com legumes salteados com gengibre e shoyo e ovas de arenque defumado). É recomendável fazer reserva.

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Apesar de caro, as porções são bem caprichadas, não havendo necessidade de uma entrada, coisa nada comum na cozinha francesa. Fomos de Calamari acompanhado de vinho branco da Provence. Sem sobremesa: R$ 140 por pessoa. Ambiente bacana, sem fila de espera num Sábado à noite. Lugar bacana para um encontro a dois e também para encontrar-se com poucos amigos. Volto!

O L'amitié é um restaurante francês e com uma decoração adorável e aconchegante...
Fui muito bem recepcionada e bem atendida, os garçons não falharam...

Vamos ao que mais interessa... a comida...

De entrada pedi o "Tartine de chèvre à La Tomate Fraiche" que são torradas com queijo de cabra e tomate... muito gostoso!
Prato principal fui de "Medaillon au Poivre Vert" com batatas gratin... o medalhão veio no ponto, é um prato trivial porém estava muito saboroso....
E de sobremesa "Creme Brulée" ... estava excelente...

O único problema foi a demora dos pratos... Quanto a valores fica uma média de R$ 80,00 por pessoa...

Bom restaurante, bom ambiente, prato saboroso mas acho que devem melhorar as opções de pratos...

Especialista em Restaurantes Franceses e Bistrôs com 28 opiniões na categoria

A charmosa casa foi aberta em 2009 pelo chef francês Yann Corderon. O local é mais agradável num dia quente, para que você possa aproveitar a arquitetura da casa - o teto retrátil e transparente. Peça o filé de linguado ao molho de alcaparras, purê de mandioquinha e aspargos por R$ 49.
Exibindo 14 opiniões | Total de 17 opiniões
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