Em um ambiente refinado e com apenas 8 lugares, o restaurante de Leonardo Jun Sakamoto (considerado um dos melhores sushimans do Brasil) oferece apenas uma sequência completa de 16 iguarias orientais. O cliente irá saborear opções como ostra empanada com caviar, sushis, niguiris, lula com sal negro do Havaí, salmões, atuns, tempurás e muitas outras. Como sobremesa, o sorvete de maçã verde surpreende. A casa ainda oferece um pequeno menu à la carte. Faça reserva com antecedência

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Não há dúvidas que o Jun é um dos melhores sushimans que existe em São Paulo, seu talento nos cortes, o tempero correto do peixe e na bela combinação de pratos no menu degustação.
A degustação consiste em uma entrada, prato principal que são seus delicados sushis em que o shoyu é pincelado para não ter aquele famoso exagero de molho de soja e termina com uma sobremesa. A minha opinião, aproveite a refeição com chá verde.
O preço que se paga é alto? Sim, e muito, mas pense que uma para provar algo parecido com o que servem, só comprando uma passagem para Tóquio e indo em algum restaurante no bairro de Guinza (que também não é dos lugares mais baratos de lá).
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Especialista em Restaurantes Japoneses com 30 opiniões na categoria

Para ter o privilégio de ser atendido pelo mestre Sakamoto não é fácil, eu e meu marido tivemos muito trabalho até conseguir sermos um dos 8 felizes clientes que iriam apreciar o seu menu degustação e olha que o preço é bem salgado R$ 260,00 por pessoa, mas com certeza valeu a pena, eu já havia provado sushi de polvo e gostado, mas não um com um sabor tão especial quando o de Sakamoto, o detalhe que eu observei na preparação é que o arroz dos sushis era bem mais gostoso do que os que eu já havia provado e olha que eu como direto comida japonesa, mais leve, derrete na boca, gostei também das ovas de ouriço (nunca tinha provado isso na vida) e do tempura de enguia (realmente muito bom), o jantar foi delicioso, uma verdadeira experiência gastronômica, valeu a pena insistir.

Especialista em Restaurantes Japoneses com 79 opiniões na categoria

Ontem finalmente consegui ir no Jun Sakamoto e gostei bastante dos sushis servidos. O restaurante fica bem próximo da Av. Rebouças e a entrada do lugar é bem discreto e possui um vallet (R$ 20,00). O lugar é pequeno, mas bastante movimentado e muito bem organizado.

Ao passar pelo portão da entrada, o lugar impressiona pela decoração e o jogo de luzes. Como reservamos o balcão com uma semana de antecedência, achei que pegamos um bom lugar e optamos pelo menu de degustação (R$ 290,00).

O menu é composto por uma prato de entrada, 16 niguiri sushis, dois pratos, sendo que um deles é quente e uma sobremesa. No dia que fui, a entrada era um somen com tofu frito, os niguiri sushis de atum, atum chamuscado, salmão, buri, lula, foie gras, vieira, ostra, ovas de salmão, robalo, enguia e os outros que não me recordo... eheheh. O prato quente foi uma ostra com um caldo que lembra mais água quente com limão, outro prato era tartar de atum com foie gras e de sobremesa um sorverte de maça-verde com gelatina de sake.

Tanto a entrada quanto os niguiri sushi estávam ótimos, mas do sushis, o que gostei mais foi do salmão, que derretia na boca e depois foi o de ostras, que nunca tinha experimentado e o que menos gostei foi de lula. A sobremesa também estava muito bom.

Além de experimentar o menu de desgustação, inicialmente pedimos para acompanhar uma dose do sake Hakushika Chokara Jun-mai (R$ 27,00), mas não havia quantidade suficiente para uma dose, então o garçon sugeriu o Hakushika Karakuchi Jun-mai (R$ 26.00) e gostei bastante, mas me pareceu mais forte do que Chokara, talvez seja por causa do grau do polimento do arroz. A carta de sake que o Jun Sakamoto oferece é extenso e tem para todos os gostos e bolso.

Foi uma boa experiência gastronômica e com certeza eu voltaria. Mas é bom reservar a mesa ou balcão antes, pois o lugar fica lotado.

Ontem viajei de São Luis para São Paulo para encontrar a minha esposa que estava na cidade fazendo compras para a loja dela. Eu tinha uma reserva as 21 hs para o balcão do jun e cheguei 18 hs em guarulhos, vim no taxi monitorando o tempo para nao chegar atrasado ao restaurante. Cheguei a tempo e lá fomos. O restaurante é pequeno e aconchegante. Fomos bem recebidos e sentamos nos nossos lugares para aguardar o serviço, pedimos um vinho branco chardonnay que estava muito bom para acompanhar os sushis. Quando o jun chegou cumprimentou todos na mesa e iniciou uma incrível seqüência de sushis. Cada um melhor que o outro, foi uma experiência inesquecível degustar um sushi preparado como deve ser com produtos de alta qualidade. Vai ser difícil ir nos restaurantes japoneses da minha cidade depois desta experiência.

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Já tive a oportunidade de apreciar os mais recomendados japoneses de que se teve noticia. O que experimentei no Jun (menu degustação), pode-se dizer até que é "peculiar", pelo ambiente tão formal que se apresenta, porque os sushis, encontra-se em qualquer churrascaria. Mas a conta...Se prepare. Certamente você vai crer que está adquirindo a sociedade no restaurante.

Especialista em Restaurantes Japoneses com 29 opiniões na categoria

Confesso que fiquei um pouco ansioso em conhecer o Jun, apesar de ser bem conhecido e ter frequentado diversos outros restaurantes japoneses excelentes em SP. Realmente os sushis são excelentes, conforme todas as descrições anteriores, o ambiente pequeno e reservado com um atendimento impecável. A diferença do Jun Sakamoto com outros grandes restaurantes de renome em SP é que ele serve o sushi bem tradicional, com especiarias e excelentes cortes de peixes, mas no entanto, achei caro pois é possível degustar dos mesmos com a mesma qualidade e com preço menor em outros restaurantes excelentes em SP também. Agora, uma vantagem realmente que percebi no Jun é a variedade de sakês que possuem, isso é inegável, até agora a melhor carta de sakês.

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Peça pelo menu degustação no balcão! Uma experiência incrível. Muito além de qualquer restaurante japonês que já fui. A mistura de sabores e texturas é indescritível. Atendimento de altíssimo padrão.

Especialista em Restaurantes Japoneses com 16 opiniões na categoria

Para quem gosta de sushi, feito da maneira correta e com a certeza de que são usados só os melhores ingredientes, ir no Jun Sakamoto pode ser feito de duas maneiras, a melhor é reservar os lugares no balcão e pedir para ser atendido, pelo próprio Sakamoto numa degustação de sushis, é uma experiencia sensacional então prepare-se para degustar o melhor, a segunda maneira e sentar-se nas mesas e pedir os pratos do cardápio, se quizer algo do balcão provavelmente será o auxiliar do Sakamoto que irá preparar. A melhor bebida para acompanhar o sushi sempre será um bom sake, a segunda será um bom vinho branco. Caso queira confirme antes se é possível levar seu próprio vinho. Fazer a degustação no balcão vai ser cara, mas vai valer cada centavo. O Sakamoto é o engenheiro dos sushis, tudo é feito com precisão.

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O restaurante é discreto, famoso pela qualidade e tradição - pelo Jun Sakamoto. Não é muito grande, mas como muitas pessoas ficam no balcão, o restaurante não estava lotado (mesa reservada).

Vi opiniões do menu degustação que custa mais que R$ 240,00, mas aparentemente todos saíram satisfeitos mesmo com o alto custo.

Minha experiência foi um pouco diferente, pois pedi um prato de garoupa com molho de gengibre e shoyu (42 reais) e 2 unidades de sushi de torô (12 reais cada). Devo confessar que não sou super fã de atum, mas o peixe estava excelente, numa consistência que não sei descrever. O peixe parece derreter na boca!! Incrível!!
O prato estava muito gostoso, não era muito forte e um arroz branco (gohan - 6 reais) acompanhou muito bem.

Para sobremesa escolhi o tempurá de figo com molho de frutas vermelhas a 18,50 reais e estava muito boa, a calda dá um sabor azedo gostoso com a fruta.

É um restaurante caro, de ótima qualidade e ótimo atendimento pelos funcionários. Gostei de conhecer e quero voltar outras vezes.
Exibindo 14 opiniões | Total de 24 opiniões
2 opiniões não são recomendadas
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