Endereço: Rua Outono, 314 - Carmo Sion, Carmo - Belo Horizonte , MG - Brasil - 30310-020

Preço: $$$$  (Mais que R$100)

Cardápio: Ver cardápio

Uma assinatura. Um nome. Um trabalho com as mãos. Um bordado, uma linha que, como uma narrativa, parte do passado até o infinito. Memória reinventada a partir de um traço: uma assinatura.

D. Hermengarda, avó mineira, filha de portugueses, matriarca, transmitiu à família o gosto em receber, em reunir. Os requintes do gosto. Sua assinatura, como um traço da memória, desliza, no tempo, de ontem para hoje, e lança-se ao futuro. Passado e presente se reúnem numa comida recriada: brasileira, contemporânea. A criação de uma nova assinatura.

Assinar um cardápio é imprimir-se no gosto, artesanalmente, mesclar o passado e o típico com estilo singular, recombinar ingredientes. Sabores, aromas, cores. Tocar o gosto com a inovação e a tradição, inventar sabores procurados entre a memória e a criatividade. Assinar um modo de sentir e fazer comida. Um prazer. Um nome: Hermengarda.

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O Hermengarda une a cozinha criativa, com ingredientes brasileiros e técnica impecável, em um ambiente terno e aconchegante com o espírito mineiro em cada detalhe.

Para quem é apaixonado por experiências gastronômicas como nós, descer do táxi em frente à casa da década de 1940, no número 314 da rua Outono, é motivo suficiente para ficar com o coração acelerado, afinal de contas, este é o templo sagrado do premiado chef Guilherme Melo.

No centro do restaurante uma jabuticabeira reina absoluta e as mesas ao seu redor são disputadas noite após noite.

O atendimento foi muito simpático desde a nossa chegada, enquanto líamos o cardápio recebemos saborosos shots de creme de alho Poró, uma cortesia de boas vindas. Um mimo destes é para se apaixonar.

Nossa opção de prato de entrada foi o camarão empanado na tapioca ao Molho de pitanga com Bouquet de Folhas. Muito gostoso e vem decorando o prato delicadas “flores estrelinha” comestíveis.

As opções de bebidas são bem variadas, desde diversos rótulos de cervejas importadas a uma carta de vinhos especial com a curadoria de um dos melhores sommelier do Brasil, Jean Carlo Medeiros. Optamos pelo Alento Tinto, um vinho português jovem, com uma boa estrutura de taninos.

A sequência se deu com o arroz Amado. Não demorou muito e o garçom surgiu com um lindo cloche. O ritual de tirar o cloche na frente do cliente, espalhando o aroma do prato por todo o ambiente é encantador. E lá estava ele: Arroz com polvo, queijo coalho e castanhas portuguesas com um toque de dendê, coentro e flor comestível, tudo em perfeita harmonia e equilíbrio.

O Hermengarda é um dos restaurantes que fazem parte do notável grupo da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. O Prato da Boa Lembrança de 2015 do Hermengarda é costelinha de porco com risoto de feijão, carnes Defumadas e couve. O leitão desossado é temperado a mineira e vem acompanhado de uma incrível farofa de alho poró e azeitonas pequenas. A salada que acompanha é com maçã verde. O desenho do prato mostra justamente isto, a salada equilibrando a gordura do porco.

A escolha da sobremesa é sempre complicada, principalmente quando encontramos na carta pratos como “Nêmesis de chocolate com farofa e sorvete de banana” ou então “bolinho quente de queijo da Serra da Canastra com calda de vinho do porto e figos”…

Decidimos fazer uma escolha de casal, pedimos uma Surpresa de Chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme e também seu complementar, Surpresa de doce de leite com Sorvete de Queijo e Coco Ralado.

A cozinha contemporânea e os ingredientes nacionais, marcas do Hermengarda, ficam em perfeita sintonia com o atendimento eficiente e cordial dos funcionários, que conhecem a fundo cada item oferecido. Um espaço feito exclusivamente para os apreciadores das coisas boas da vida.
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Reservei uma mesa próxima a uma jabuticabeira. Ao chegar os garçons estavam completamente perdidos e não haviam a mesa reservada disponível. Tive que aceitar outro local. Houve demora em me atender. O prato tem o tamanho menor do que o normal, comparando inclusive em relação a outros restaurantes do mesmo nível. Estava muito bom, mas pequeno. Não achei que os garçons estavam bem treinados e disposto a proporcionar o que um jantar de R$ 250,00 deveria valer.
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O Hermengarda une a cozinha criativa, com ingredientes brasileiros e técnica impecável, em um ambiente terno e aconchegante com o espírito mineiro em cada detalhe.

Para quem é apaixonado por experiências gastronômicas como nós, descer do táxi em frente à casa da década de 1940, no número 314 da rua Outono, é motivo suficiente para ficar com o coração acelerado, afinal de contas, este é o templo sagrado do premiado chef Guilherme Melo.

No centro do restaurante uma jabuticabeira reina absoluta e as mesas ao seu redor são disputadas noite após noite.

O atendimento foi muito simpático desde a nossa chegada, enquanto líamos o cardápio recebemos saborosos shots de creme de alho Poró, uma cortesia de boas vindas. Um mimo destes é para se apaixonar.

Nossa opção de prato de entrada foi o camarão empanado na tapioca ao Molho de pitanga com Bouquet de Folhas. Muito gostoso e vem decorando o prato delicadas “flores estrelinha” comestíveis.

As opções de bebidas são bem variadas, desde diversos rótulos de cervejas importadas a uma carta de vinhos especial com a curadoria de um dos melhores sommelier do Brasil, Jean Carlo Medeiros. Optamos pelo Alento Tinto, um vinho português jovem, com uma boa estrutura de taninos.

A sequência se deu com o arroz Amado. Não demorou muito e o garçom surgiu com um lindo cloche. O ritual de tirar o cloche na frente do cliente, espalhando o aroma do prato por todo o ambiente é encantador. E lá estava ele: Arroz com polvo, queijo coalho e castanhas portuguesas com um toque de dendê, coentro e flor comestível, tudo em perfeita harmonia e equilíbrio.

O Hermengarda é um dos restaurantes que fazem parte do notável grupo da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. O Prato da Boa Lembrança de 2015 do Hermengarda é costelinha de porco com risoto de feijão, carnes Defumadas e couve. O leitão desossado é temperado a mineira e vem acompanhado de uma incrível farofa de alho poró e azeitonas pequenas. A salada que acompanha é com maçã verde. O desenho do prato mostra justamente isto, a salada equilibrando a gordura do porco.

A escolha da sobremesa é sempre complicada, principalmente quando encontramos na carta pratos como “Nêmesis de chocolate com farofa e sorvete de banana” ou então “bolinho quente de queijo da Serra da Canastra com calda de vinho do porto e figos”…

Decidimos fazer uma escolha de casal, pedimos uma Surpresa de Chocolate com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme e também seu complementar, Surpresa de doce de leite com Sorvete de Queijo e Coco Ralado.

A cozinha contemporânea e os ingredientes nacionais, marcas do Hermengarda, ficam em perfeita sintonia com o atendimento eficiente e cordial dos funcionários, que conhecem a fundo cada item oferecido. Um espaço feito exclusivamente para os apreciadores das coisas boas da vida.
Foto opinião do Fábio Junior Alves sobre Hermengarda

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Lugar agradável, bom atendimento e comida deliciosa. Vale a pena conhecer.
Pedimos Steak com risoto e Filé de vermelho com purê de banana da terra, ambos maravilhosos.
Os garçons são muito educados, o que é difícil em Beli Horizonte.
Recomendo muito.

Estive no restaurante há alguns meses no Restaurant Week, e vale muito a pena conhecê-lo, principalmente se for em uma ocasião especial, como noivado, comemoração de bodas de casamento, ou algum evento familiar. O restaurante tem um ambiente intimista em um casarão antigo do Sion e luzes baixas que deixam o lugar com um clima bem romântico. O atendimento é excelente, com o dono e chef do restaurante indo em cada uma das mesas para cumprimentar os clientes. A comida é muito boa, bem elaborada e mais focada na culinária contemporânea. Na casa, acredito ser melhor pedir vinhos, pois eles tem uma carta extensa da bebida e que combina com o ambiente agradável.

Sem o que dizer, decoração muito boa, ambientação agradavel, comida indiscutível, o serviço top. O preço é justo pelo que é oferecido. Muito, muito , muito bom. Preciso votar lá.

Excelente restaurante italiano em um dos ambientes mais chique de BH. O cardápio é vasto e requintado com sabores bem administrados. Tem uma jabuticabeira nos fundos onde o cliente pode desfrutar de sua comida junto à natureza.

Ambiente aconchegante e ótimo atendimento. A comida é maravilhosa. Carta de vinho com opções variadas. De entrada peça camarão empanado e como prato principal cabrito ao vinho, a carne vem desmanchando. Ideal para ir a dois!!
Exibindo 14 opiniões | Total de 29 opiniões
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