El Fuego - Moinhos Shopping

nota 4.5 de 5 em 2 opiniões
| Rank: 16º de 34 | Buffet e Quilo
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O restaurante El Fuego oferece diversas variedades de grelhados, 10 cortes de carne, com destaque para o costelão 12 horas e a picanha, além de 25 opções de saladas e antepastos.

Aos sábados, no almoço, é o dia da tradicional feijoada da casa. Como entrada, serve pães, molho de berinjela ou remolado (catchup, mostarda e maionese) ou polenta assada.

Conta também com uma sala de espera ao lado do bar, ideal para happy hour ou para um drinque antes da refeição.

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Esta filial da churrascaria El Fuego fica dentro do shopping Moinhos em Porto Alegre.

O ambiente local é bem eleante com cores sóbrias e sem decorações evocando gaúchos ou churrasco. As mesas geralmente não são arrumadas para grupos grandes, a maior mesa que vi acolhia 6 pessoas. O local fica bastante cheio, no horário do almoço, após às 13:00.

O buffet de saladas é bem variado, contem pelo menos umas 10 alternativas de saladas prontas (com os ingredientes já misturados) e uma boa quantidade de itens para montar a sua salada (alface, cenoura, beterraba, tomate, etc). Há também algumas opções de pratos quentes, como os clássico arroz e feijão, assim como polenta frita e legumes cozidos e outros.

Na churrasqueira não há espetos lá é tudo feito numa grela inclinada gigante (como nas churrascarias uruguaias e argentinas). Não há garços andando no salão com espetos é o cliente que vai a grelha e pede sua carne.

Os garçons do salão retiram pratos sujos, anotam pedidos de bebidas e sobremesas. Se você quiser fazer algum pedido especial aos churrasqueiros que demore a ficar pronto pode pedir que um garçom lhe entregue diretamente na sua mesa.

A estrela do churrasco lá é a costela, no Rio Grande do Sul como um todo a costela é considerada a carne mais apreciada.

Eu recomendo a todos que provem a costela de lá, se você pedir um pedaço com osso poderá saborear 3 tidos de carne diferentes num único pedaço, a parte mais torrada perto do osso, a parte mais macia e com gordura do meio e a parte mais seca que fica mais afastada do osso. Realmente uma maravilha!

Além dá costela há outros cortes típicos do sul como o entrecot, o filé de tira de costela, a também a autêntica linguiça de sangue gaúcha (só para quem gosta de sabores fortes!) eles também possuem linguiças bem diferentes da que estamos acostumados nas versões com pimenta suave e com pimenta forte (lembram o formato da calabresa, mas o sabor é diferente).

Para os que não gostam de arriscar o local também fornece os cortes tradicionais do resto do Brasil como picanha, alcatra, fraldinha e peito de frango.

O preço é bem em conta (para quem está acostumado com preços do Rio) no horário do almoço e mulheres pagam só metade do rodízio.

Fui lá com minha esposa os dois comemos bem, com direito a dois sucos e refrigerantes e tudo saiu por R$90,00
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Esta filial da churrascaria El Fuego fica dentro do shopping Moinhos em Porto Alegre.

O ambiente local é bem eleante com cores sóbrias e sem decorações evocando gaúchos ou churrasco. As mesas geralmente não são arrumadas para grupos grandes, a maior mesa que vi acolhia 6 pessoas. O local fica bastante cheio, no horário do almoço, após às 13:00.

O buffet de saladas é bem variado, contem pelo menos umas 10 alternativas de saladas prontas (com os ingredientes já misturados) e uma boa quantidade de itens para montar a sua salada (alface, cenoura, beterraba, tomate, etc). Há também algumas opções de pratos quentes, como os clássico arroz e feijão, assim como polenta frita e legumes cozidos e outros.

Na churrasqueira não há espetos lá é tudo feito numa grela inclinada gigante (como nas churrascarias uruguaias e argentinas). Não há garços andando no salão com espetos é o cliente que vai a grelha e pede sua carne.

Os garçons do salão retiram pratos sujos, anotam pedidos de bebidas e sobremesas. Se você quiser fazer algum pedido especial aos churrasqueiros que demore a ficar pronto pode pedir que um garçom lhe entregue diretamente na sua mesa.

A estrela do churrasco lá é a costela, no Rio Grande do Sul como um todo a costela é considerada a carne mais apreciada.

Eu recomendo a todos que provem a costela de lá, se você pedir um pedaço com osso poderá saborear 3 tidos de carne diferentes num único pedaço, a parte mais torrada perto do osso, a parte mais macia e com gordura do meio e a parte mais seca que fica mais afastada do osso. Realmente uma maravilha!

Além dá costela há outros cortes típicos do sul como o entrecot, o filé de tira de costela, a também a autêntica linguiça de sangue gaúcha (só para quem gosta de sabores fortes!) eles também possuem linguiças bem diferentes da que estamos acostumados nas versões com pimenta suave e com pimenta forte (lembram o formato da calabresa, mas o sabor é diferente).

Para os que não gostam de arriscar o local também fornece os cortes tradicionais do resto do Brasil como picanha, alcatra, fraldinha e peito de frango.

O preço é bem em conta (para quem está acostumado com preços do Rio) no horário do almoço e mulheres pagam só metade do rodízio.

Fui lá com minha esposa os dois comemos bem, com direito a dois sucos e refrigerantes e tudo saiu por R$90,00
Foto opinião do Jomar Braga sobre El Fuego - Moinhos Shopping
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Primeira opinião do lugar

Encontro de família para mim é no El Fuego. Todo santo sábado, faça chuva, sol, terremoto ou qualquer outra coisa, é pra lá que vou encontrar minha vó, meus pais, meus irmãos, tios, primos, cachorro, papagaio, piriquito e por aí vai. Normalmente chegamos 12:30, sempre reservamos uma mesa, mas não é difícil encontrar mesa para sentar. Como somos muito, pedimos a reserva para garantir.

Na entrada do restaurante há uma mesinha com um garçom servindo caldinho de feijão, linguiçinhas com farofa e cachaçinhas com limão, abacaxi ou leite condesado, já na entrada você percebe que vai ser bem atendido.

No sábado o El Fuego serve feijoada, além dos tradicionais buffet de grelhados, de salada e alguns pratos quentes como macarrão, aipim frito, banana a milanesa (deliciosaaa por sinal) e algum prato do dia. Tem também um buffet de sobremesas, incluso no valor do buffet, com um quindão de deixar a glicose lá em cima, um espetáculo de doce, muito bom! Ah, não dispense a ambrosia e o pudim de leite, desconte com uma corridinha no domingo de manhã.

Sou uma devoradora de carnes, confesso! E tenho meu ritual, segue a ordem do que eu me sirvo rigorosamente : a pontinha do vazio, que normalmente é mais gordinha e mais salgada, deixando o pedaço mais saboroso e um pedaço de entrecot com queijo provolone para começar. Em seguida, peço um assado de tiras, que lá é bem parecido com os uruguaios, muito bom, e uma batata assada no papel celofane, que eles entregam aberta dividida em duas partes e eu recheio com o molho de quatro queijos que eles oferecem para acompanhar o macarrão hehe, fica incrível e muito saborosa.
Você pensou, "nossa, e a salada?", pois é, no sábado eu dispenso a salada, sei que não é saudável, mas eu compenso no domingo (ok, talvez na segunda...).

Antes de partir para a sobremesa, adoro colocar em um pratinho pequeno, umas fatias de laranja que eles servem para acompanhar a feijoada. Ah! A feijoada, já experimentei e super recomendo, mas como eu amo carnes e feijão me dá sono depois que como, eu também dispenso a feijoada, mas sou a única da família que faz isso. Me delicio com um pedacinho de quindão e um pouco de ambrosia, as sobremesas que eu mais gosto.

Já ia esquecendo de falar sobre um segredinho, aliás, se é segredo, nem sei se eu poderia falar, mas aí vai, se você pedir, eles te trazem uma cestinha de pasteizinhos de queijo aperitivos beeem quentinhos e com muito queijo, ADORO!

Depois de todas essas delicias, é tomar um cafézinho e ir aproveitar o resto do sábado super satisfeita!

Não posso esquecer de falar que o restaurante também funciona com buffet durante a semana e o preço para as mulheres de 2˚ a 6˚ feira é especial, em torno de R$21. Bom para convidar as colegas de trabalho para o almoço, ou marcar uma jantinha estilo clube da luluzinha com as amigas. Para quem gosta de vinhos, o restaurante tem uma adega com diversas opções.

Ambiente agradável e limpo e atendimento de primeira, garçons super simpáticos e atenciosos.

Wow, essa resenha me deu fome, mal posso esperar pelo próximo sábado!
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