Casa da Mortadela

nota 3.8 de 5 em 21 opiniões
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Bem na famosa esquina paulistana existe uma lanchonete que oferece um prato tão tradicional quanto a Ipiranga com a São João, o sanduíche de mortadela.

A casa da mortadela vende a famosa Ceratti em diversos tipos e sabores, com azeitonas, temperada, apimentada etc. O clássico lanche deles é com vinagrete, queijo e mortadela simples. Já provou? É imperativo morder um desses, é muito, muito bom, mas é padrão ogro de gastronomia, sabores fortes, explosivos e sem dúvidas do que se trata.

O pão servido ajuda a remeter a simplicidade do ambiente, o pão francês combina muito bem com a mortadela e queijo, um verdadeiro caso de amor.

A casa é um pequeno corredor que distribui os clientes no balcão junto ao pessoal preparando os lanches, arrisco dizer que é um dos lugares mais limpos e higiênicos de toda a região central, pelo menos nas minhas visitas tudo sempre está bem limpo e é feito de forma adequada (luvas, limpeza, sem lixos etc).

Os preços são ótimos, média de 10$ pelo lanche completo que serve bem uma pessoa. Ah, também é possível pedir uma coca cola de garrafa pra completar com perfeição o lanche (gosto do sabor dos refris de garrafas de vidro) que custa menos de 3$. Existem algumas opções de cervejas, inclusive alguns tipos de bebidas com cerveja preta (indicada para acompanhar a mortadela).

Vá e leve uma gorjetinha pro staff atencioso da casa.
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Aaaah, o que dizer da Casa da Mortadela? Na Avenida São João, está lá este cantinho bem tradicional, antigo, com um balcão onde você pode pedir uma breja gelada e...seu sanduíche de mortadela!

Mas, por que é tão especial? Porque está aí a décadas e tem o melhor custo-benefício da cidade! Para quê pagar uma fortuna se com R$ 10 você consegue aquele "baita sanduíche"? Como sugestão, vá do clássico com queijo, mortadela e vinagrete. Uma delícia!

Além disso, os atendentes são uma simpatia, o que te fazem dar aquela gorjetinha no final. E quando isso acontece, como tradição da casa, um sino barulhento é batido em sinal de comemoração!

Enfim, este lugar sim é um tesouro de Sampa e onde todos deviam provar o verdadeiro sanduíche de mortadela!

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Ja foi melhor... O problema é que esta localizada em um lugar sujo e perigoso, e dá a impressão que também é sujo.
Os lanches são ótimos, e não quero duvidar da higiene do local, mas é totalmente desvalorizada pela localização.

A Verdadeira 'Casa' da Mortadela se resume a um pequeno corredor onde é possível alguns clientes saborearem os lanches bem próximos uns aos outros... aquela coisa bem 'calor humano'.

A linguiça calabresa fresca tostando belíssima na chapa suscitou minha vontade de experimentá-la ao invés do carro-chefe da casa, a tradicional mortadela. Pedi um lanche de calabresa com queijo e vinagrete e uma Malzbier para acompanhar.

Aviso aos glutões: a calabresa é do tipo fresca e não a defumada... muita gente não sabe que essa linguiça tem as duas variedades e acaba se decepcionando quando chega o tipo inesperado, rs... apesar que é meio difícil se deixar enganar aqui, com aqueles metros fritando logo na entrada. Pois bem, a linguiça veio no pão francês cortado ao meio, acompanhada de queijo prato derretido e vinagrete: muito bom! Acho que poderia também ter a opção de calabresa apimentada... aí ia ser TOP...

A cerveja estava meio quente mas ainda assim não tiro estrelas pelo deslize... o tiozinho que nos serviu era meio atrapalhadinho mas não cometeu nenhuma falha imperdoável.

Fiquei meio ressabiada de pedir um queijo quente para o marido vegetariano, porque só havia uma chapa e era aquela em que as linguiças ficaram fritando... mas observei bem e o rapaz deu uma 'limpada' com a espátula antes de jogar o queijo. Coca-cola de garrafa é um diferencial e tanto né...

Volto com certeza, só que da próxima vez para comer a mortadela né...
Foto opinião do Juliana EugeniA Ribeiro sobre Casa da Mortadela

Bem na famosa esquina paulistana existe uma lanchonete que oferece um prato tão tradicional quanto a Ipiranga com a São João, o sanduíche de mortadela.

A casa da mortadela vende a famosa Ceratti em diversos tipos e sabores, com azeitonas, temperada, apimentada etc. O clássico lanche deles é com vinagrete, queijo e mortadela simples. Já provou? É imperativo morder um desses, é muito, muito bom, mas é padrão ogro de gastronomia, sabores fortes, explosivos e sem dúvidas do que se trata.

O pão servido ajuda a remeter a simplicidade do ambiente, o pão francês combina muito bem com a mortadela e queijo, um verdadeiro caso de amor.

A casa é um pequeno corredor que distribui os clientes no balcão junto ao pessoal preparando os lanches, arrisco dizer que é um dos lugares mais limpos e higiênicos de toda a região central, pelo menos nas minhas visitas tudo sempre está bem limpo e é feito de forma adequada (luvas, limpeza, sem lixos etc).

Os preços são ótimos, média de 10$ pelo lanche completo que serve bem uma pessoa. Ah, também é possível pedir uma Coca Cola de garrafa pra completar com perfeição o lanche (gosto do sabor dos refris de garrafas de vidro) que custa menos de 3$. Existem algumas opções de cervejas, inclusive alguns tipos de bebidas com cerveja preta (indicada para acompanhar a mortadela).

Vá e leve uma gorjetinha pro staff atencioso da casa.
Foto opinião do Allan Gonçalves sobre Casa da Mortadela
Não há muito o que dizer do lugar. É um ambiente simples, tipo botequim mas o lanche de mortadela deles é uma ignorância de tão bom!!!

E vou lhes dizer uma coisa, não tem combinação melhor para harmonizar um sanduba de mortadela do que um caçulinha de tubaína!!!!

Experimentem, é tão bom quanto o lanche do Hocca.
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