Cantinho da Ilca

nota 5.0 de 5 em 1 opinião
| Rank: 48º de 137 | Cafés e Comidinhas


Dicas rápidas Ver todas as dicas
Opinião em destaque
Primeira opinião do lugar

Joinville já é uma terra bonita por natureza. Mas a 25 quilômetros do centro da cidade, no distrito de Rio Bonito, está a Estrada Bonita, cujo nome retrata a beleza do lugar. Bem ao pé da Serra do Mar, em meio a uma vegetação exuberante, estão localizadas propriedades rurais, cujos moradores produzem delícias caseiras como doces, bolos, pães, geleias, queijos e outras gordices maravilhosas.

Bem no finalzinho dessa estrada, à beira de um rio cristalino e em meio a muitas árvores e flores, está o Cantinho da Ilca. Uma cafeteria simpática, num chalezinho de madeira muito aconchegante, construção típica do lugar.

E foi ali que eu tomei o melhor café colonial da minha vida. Uma profusão de pães, bolos, cucas e doces preparados com muito capricho e esmero pela simpaticíssima D. Ilca, quituteira de mão cheia e dona do lugar. É chegar ali e se sentir como na casa da avó da gente.

Serve um farto e interminável café colonial (R$22,90 à vontade), com todas as delícias feitas no dia dispostas numa enorme mesa. São pães simples e recheados, bolos doces e salgados, doces e bolachas, geleias, tudo caseiro, preparados no forno e no fogão a lenha... Além do café e chá, é claro. Com o diferencial que o leite servido ali é PURO. Impossível descrever, só provando.

O carro-chefe são as cucas, dos mais variados sabores. Impossível comer um pedaço só. E tem também os pães, de mandioca, de batata, de leite. Caso você queira levar para a sua casa, é bem melhor reservar com antecedência, pois tanto os pães quanto as cucas são disputadíssimos!

Pode-se tomar o café dentro do chalé, ou nas muitas mesas do lado de fora, o que é beeeeeem mais agradável... Bem em meio à natureza, com o canto dos pássaros e o barulho do rio, tem coisa melhor?

Ah, e aceita encomendas para eventos. D. Ilca, além de ser uma quituteira de mão cheia, é também uma cozinheira maravilhosa. Pratos da culinária alemã, como marreco recheado e joelho de porco defumado são as especialidades dela.

Se você, kekanteiro, for a Joinville e quiser conhecer um lugar tranquilo e com ÓTIMA comida, vale a pena ir até o lugar para conhecer. Garanto que você não se arrependerá!

Mais um estabelecimento que leva cinco estrelas em TODOS os quesitos, porque merece!

(DICA: Na BR 101, sentido Curitiba/Joinville, acesse a Estrada Bonita à direita no KM 19 da rodovia - trevo Estrada Bonita - Rio Bonito.)
avaliações recomendadas
   
Selecione uma nota
Primeira opinião do lugar

Joinville já é uma terra bonita por natureza. Mas a 25 quilômetros do centro da cidade, no distrito de Rio Bonito, está a Estrada Bonita, cujo nome retrata a beleza do lugar. Bem ao pé da Serra do Mar, em meio a uma vegetação exuberante, estão localizadas propriedades rurais, cujos moradores produzem delícias caseiras como doces, bolos, pães, geleias, queijos e outras gordices maravilhosas.

Bem no finalzinho dessa estrada, à beira de um rio cristalino e em meio a muitas árvores e flores, está o Cantinho da Ilca. Uma cafeteria simpática, num chalezinho de madeira muito aconchegante, construção típica do lugar.

E foi ali que eu tomei o melhor café colonial da minha vida. Uma profusão de pães, bolos, cucas e doces preparados com muito capricho e esmero pela simpaticíssima D. Ilca, quituteira de mão cheia e dona do lugar. É chegar ali e se sentir como na casa da avó da gente.

Serve um farto e interminável café colonial (R$22,90 à vontade), com todas as delícias feitas no dia dispostas numa enorme mesa. São pães simples e recheados, bolos doces e salgados, doces e bolachas, geleias, tudo caseiro, preparados no forno e no fogão a lenha... Além do café e chá, é claro. Com o diferencial que o leite servido ali é PURO. Impossível descrever, só provando.

O carro-chefe são as cucas, dos mais variados sabores. Impossível comer um pedaço só. E tem também os pães, de mandioca, de batata, de leite. Caso você queira levar para a sua casa, é bem melhor reservar com antecedência, pois tanto os pães quanto as cucas são disputadíssimos!

Pode-se tomar o café dentro do chalé, ou nas muitas mesas do lado de fora, o que é beeeeeem mais agradável... Bem em meio à natureza, com o canto dos pássaros e o barulho do rio, tem coisa melhor?

Ah, e aceita encomendas para eventos. D. Ilca, além de ser uma quituteira de mão cheia, é também uma cozinheira maravilhosa. Pratos da culinária alemã, como marreco recheado e joelho de porco defumado são as especialidades dela.

Se você, kekanteiro, for a Joinville e quiser conhecer um lugar tranquilo e com ÓTIMA comida, vale a pena ir até o lugar para conhecer. Garanto que você não se arrependerá!

Mais um estabelecimento que leva cinco estrelas em TODOS os quesitos, porque merece!

(DICA: Na BR 101, sentido Curitiba/Joinville, acesse a Estrada Bonita à direita no KM 19 da rodovia - trevo Estrada Bonita - Rio Bonito.)
Foto opinião do Dietrich G. sobre Cantinho da Ilca
Compartilhar experiências reais é nosso objetivo. São filtradas resenhas spam, ofensivas, que não se refiram ao local ou que sejam/pareçam resultado de conflito de interesse.
Você conhece o Cantinho da Ilca? Escreva uma opinião! Dê sua nota! Nota geral
Passe o mouse pelas estrelas clique para dar nota

Opinião
Para enviar fotos ou preencher os campos adicionais, faça seu (Você não perderá a opinião escrita)

Baixe grátis o app do Kekanto Escolha sua plataforma: