Cantina Veneta

nota 3.4 de 5 em 7 opiniões
| Rank: 247º de 432 | Restaurantes Italiano

A Cantina Veneta vem servindo gerações de famílias, tanto paulistanas como oriundas de outras cidades, desde a metade do século passado. Pessoas se deleitam com o sabor de nossa comida. Alguns dizem que dá água na boca só de pensar em comer aqui, outras querem saber quando fazemos qualquer mudança, mesmo que leve... Dizem que algumas coisas devem p



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Hoje dia de passar numa cantina e não comer massa, dia de comer frango, com um nome até levemente italiano, mas que na prática pareceu bem mais brasileiro. De entrada o tradicional pão italiano em fatias, que aqui sempre é servido um tanto frio e um pouco duro também, uma entrada simples e que não tem nenhum agrado. O prato principal tem uma aparência bem mais agradável, um grande bife de frango com bastante molho e coberto com queijo é acompanhado por uma pequena porção de fritas e arroz, que parecem um pouco mais úmidos que o normal. A degustação começou pelo arroz, que estava muito saboroso, com um tempero bem agradável, mas um pouco úmido demais, algo que começou bem, mas com o tempo deixou o arroz levemente enjoativo pela combinação de fatores. As fritas vieram um pouco oleosas demais, isso não atrapalhou demais no sabor, mas na textura ficou um tanto desastrosa, pareciam fritas demais. O frango é o ponto principal do prato, bastante molho e queijo, que além de cobrir o frango ainda vem um potinho a parte, realmente é muito de tudo por aqui. No sabor, algo diferente, o molho e o queijo são parte essencial para saborear bem o frango, que é servido à milanesa e não tem recheio, apesar de comumente servir supremo algo parecido com o Cordon Bleu, aqui é um grande bife de frango que parece um tanto seco apesar de bem feito, sem os acompanhamentos, seria bem desastroso comer somente o frango. O sabor do molho com o queijo forma uma boa mistura que pode ser muito bem saboreado com qualquer outro ingrediente do prato, o que agrada bastante. No geral, um prato que tem uma série de altos e baixos, algumas boas surpresas em detalhes simples, mas que deixa a experiência um tanto enjoativa com o tempo, deixando de lado os brilhos que o prato tem.

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Suprema de Frango à Pizzaiola com arroz e fritas - R$32,00
avaliações recomendadas

Hoje dia de passar numa cantina e não comer massa, dia de comer frango, com um nome até levemente italiano, mas que na prática pareceu bem mais brasileiro. De entrada o tradicional pão italiano em fatias, que aqui sempre é servido um tanto frio e um pouco duro também, uma entrada simples e que não tem nenhum agrado. O prato principal tem uma aparência bem mais agradável, um grande bife de frango com bastante molho e coberto com queijo é acompanhado por uma pequena porção de fritas e arroz, que parecem um pouco mais úmidos que o normal. A degustação começou pelo arroz, que estava muito saboroso, com um tempero bem agradável, mas um pouco úmido demais, algo que começou bem, mas com o tempo deixou o arroz levemente enjoativo pela combinação de fatores. As fritas vieram um pouco oleosas demais, isso não atrapalhou demais no sabor, mas na textura ficou um tanto desastrosa, pareciam fritas demais. O frango é o ponto principal do prato, bastante molho e queijo, que além de cobrir o frango ainda vem um potinho a parte, realmente é muito de tudo por aqui. No sabor, algo diferente, o molho e o queijo são parte essencial para saborear bem o frango, que é servido à milanesa e não tem recheio, apesar de comumente servir supremo algo parecido com o Cordon Bleu, aqui é um grande bife de frango que parece um tanto seco apesar de bem feito, sem os acompanhamentos, seria bem desastroso comer somente o frango. O sabor do molho com o queijo forma uma boa mistura que pode ser muito bem saboreado com qualquer outro ingrediente do prato, o que agrada bastante. No geral, um prato que tem uma série de altos e baixos, algumas boas surpresas em detalhes simples, mas que deixa a experiência um tanto enjoativa com o tempo, deixando de lado os brilhos que o prato tem.

#XinGourmet #GuiasLocais #LocalGuides #onGoogleMaps #CantinaVeneta #Suprema #Frango #Pizzaiola #arroz #fritas #comida #almoço #restaurante #cantina #pão #italiano #entrada #queijo #parmesão #ralado #batata #molho #tomate

Suprema de Frango à Pizzaiola com arroz e fritas - R$32,00
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Hoje dia de macarronada! Macarronada verde de uma cantina italiana! Nada melhor... não, também não é assim, dá pra ser melhor sim ahahaha Na aparência um prato simples e bonito. Um talharim verde, bem gratinado, com molho bolonhesa por cima, um molho rosé levemente puxado pro laranja numa travessa de alumínio bem simples. Em uma outra travessa 3 porpetas com molho ao sugo. De acompanhamento meia duzia de rodelas de pão italiano. A massa é bem saborosa e dá o tom do prato, macia e levemente grossa, é bem cozida e tem um bom sabor de massa. O ponto de cozimento que talvez seja o ponto meio fraco do prato, várias partes da massa vieram meio grudados, mostrando que o preparo, pelo menos no cozimento da massa deu uma escorregada, já a gratinada veio perfeita, não deixou nada seco ou crocante, foi pra dar uma esquentada boa no prato e deixar tudo bem quentinho e saboroso. O molho rosé foi o outro ponto que caiu mal no prato, um molho que ficou bem aguado e não foi bem absorvido pela massa, realmente ficou bem sem gosto, e por sorte não atrapalhou em nada os outros ingredientes, nada ficou com gosto aguado ou perdeu gosto. O molho bolonhesa foi outro que ficou muito bem no prato, um molho saboroso e bem forte no tomate, a gratinada ainda deu uma boa ajudada pra dar uma leve secada que aguçou bastante o sabor, com o macarrão realmente ficou um clássico macarrão à bolonhesa muito saboroso. As porpetas ficaram boas e ruins... uma das porpetas parecia carne compactada (da outra vez que vim aqui, todas as porpetas pareciam carne compactada), e realmente fica com um gosto muito abaixo do esperado, praticamente sem gosto e o molho não pega bem, mesmo o molho sendo muito saborosos e forte que as acompanha. As outras 2 vieram muito boas, carne moída suculenta e saborosa que com o molho ficaram bem deliciosas, com certeza um ponto forte pra saborear no prato. As porpetas acompanham bem o macarrão, são um complemento simples e que eu curto bastante, e mesmo com alguns defeitinhos formam um prato bem saborosos. De acompanhamento à tudo isso fatias de pão italiano... frias e levemente duras, que não agregaram em nada ao prato, com o molho à bolonhesa até ganham um gostinho, mas nada que possa agradar em algo, um acompanhamento completamente descartável... A casa tem tons bastante rústicos com várias vigas de madeira, decorações com quadros antigos e adornos de madeira. O espaço é bem grande e confortável, corredores são largos e a passagem é muito tranquila. O atendimento é bem simples e um tanto atencioso, nada demais. O conforto das cadeiras também não me agradou, são de madeira maciça e não tem o mínimo de inclinação no encosto, realmente é bem desconfortável. No geral, uma cantina italiana com uma comida bem gostosa, com alguns probleminhas aqui e ali, dá pra saborear bem, mas passa longe de ser a melhor casa da região.

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Tagliatelli Verdi (massa de espinafre, com molho rosê e bolonhesa) gratinado com Porpetas de Carne - R$28,50

Uma cantina simples e honesta. Bastante tradicional, um pedacinho de tranquilidade na Chácara Santo Antônio, com porções generosas e com sabor caseiro. O atendimento é realizado por simpáticas senhoras que dão um toque ainda mais aconchegante ao local, ou seja, espere muito mais atenção do que de costume nas cantinas mais tradicionais.

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Uma lasanha bem gostosa por um preço justo. O restaurante não é confortável (tem cara de restaurante de 2 gerações atrás, barulhento, com cadeiras não muito confortáveis e nenhum charme).
A Coca-Cola é em garrafa de vidro, o que é sensacional.
Pedi uma lasanha que chegou surpreendentemente rápido (uns 3 minutos).
Freqüento o Veneta desde que nasci, há mais de 34 anos... quando era menina, ia ao Veneta que ficava pra lá do Jardim Angela, na Estrada do M´ Boi Mirim, muito longe de tudo. Valia a pena atravessar a cidade para comer a incomparável lasanha, o nhoque, a carne assada com batatas... e andar pela grama tomando sorvete Gelatto, ver a Arara mascote naquele espaço enorme verde que o restaurante tinha. Bons tempos! Infelizmente, a região ao redor se povoou demais, ficou violenta e perigosa, rateando nossas idas a uma ou duas vezes ao ano no máximo. Recentemente, no entanto, o restaurante mudou-se para o endereço que consta no site. Agora, fica localizado numa casa pequena, mas aconchegante, numa esquina movimentada da Chácara Santo Antonio. Estacionar por ali em dias de semana pode ser tarefa difícil. Procure o estacionamento que fica na rua lateral, uns 50m a frente do restaurante para facilitar.
A comida é bem típica italiana. Destacam-se a lasanha maravilhosa que vai ao forno em cumbucas de barro, com bastante molho branco e que fica com aquela casquinha crocante em cima. A maionese da casa tb é bem gostosa e a salada mista bem completa. A carne assada com batatas (fritas ou assadas) é divina. A polenta em pedaços é inesquecível. Crocante por fora, macia por dentro com gostinho leve de quero mais. Não deixe de pedir uma porção pelo menos. O nhoque com molho bolonhesa é muito bom tb. O frango a passarinho com molho de salsinha é a melhor pedida (vc pode pedi-lo alho e óleo, mas o de salsinha é mais saboroso). Comidas caseiras, servidas em cumbuquinhas de barro como antigamente, serviço atencioso de funcionárias que há muitos anos trabalham na casa e gostinho de infância fazem para mim o Veneta ser mais que um restaurante de comidas excelentes. Ele faz parte das minha melhores memórias. Vale a pena conhecer e experimentar!
Primeira opinião do lugar

A Cantina Veneta vem servindo gerações de famílias, tanto paulistanas como oriundas de outras cidades, desde a metade do século passado. Pessoas se deleitam com o sabor de nossa comida. Alguns dizem que dá água na boca só de pensar em comer aqui, outras querem saber quando fazemos qualquer mudança, mesmo que leve... Dizem que algumas coisas devem permanecer como estão... E nós deixamos: o Sabor! Nosso cardápio, elaborado sob inspiração napolitana tem suas massas confeccionadas com produtos naturais, servidas artesanalmente em cumbucas de barro, com molhos copiosos e servidas em porções generosas. Tudo é farto, incluindo o calor humano e a receptividade.
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