Batataria Santa Clara

nota 3.7 de 5 em 4 opiniões
| Rank: 8º de 8 | Restaurantes Suíço
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Um lugar pequeno e aconchegante, foi a primeira impressão que tive da Batataria Santa Clara. A segunda impressão é a de que o lugar está escondido para ninguém achar!



O lugar realmente é pequeno, com poucas mesinhas de madeira, um garçom e uma garçonete para atender na hora do almoço. A área de fumantes é ótima para se esparramar entre as almofadas coloridas (sei disso porque aproveitei para deitar depois de comer) para descansar um pouco.



Resolvi conhecer a Batataria depois de assistir uma matéria na Ana Maria Braga sobre a batata rosti. O preparo parece ser fácil, daqueles que não exige nada, a não ser paciência. Cozinhar a batata, esperar um dia, ralar, deixar descansar… é o tipo de receita bacana para fazer para uma turma, com várias pessoas ajudando ou para quem está com muita vontade de comer as tais batatas e não pode (ou não quer) desembolsar R$ 30 para comer batata.

Não achei o link pra matéria (não tive paciência para procurar nem memória suficiente para lembrar o nome do culinarista) … mas separei um ví­deo com a Chef Rosalie Hafeli ensinando o preparo.

Eis as batatas:

Batata rosti de carne seca com requeijão (R$ 26,50)



Batata rosti de mignon com cheddar (R$ 29)



Batata rosti de frango com requeijão (R$ 28)




De entrada, até as batatas ficarem prontas – o tempo de espera é de 30 minutos - escolhemos os bolinhos Santa Clara (R$ 12,80) – são bolinhos de batata (claro!) com queijo. Deliciosos, ficam melhores com os molhinhos (tomate, mostarda e maionese verde). Se não fosse voltar a trabalhar, tinha escolhido uma cervejinha bem gelada e ficado por lá, mas acabei no refrigerante (R$ 4,10) para matar a sede e o calor infernal de sexta-feira (dia 30).



Curiosidade: O nome original desta receita é batata rí¶sti – lê-se rí¢sti – que em suí­ço-alemão significa crocante e dourado. As batatas eram consumidas nas fazendas, no café da manhã.

Um recado imporante: o lugar é caro! Gastei quase R$ 50 nesse almoço…
Primeira opinião do lugar

Fui ao Batataria consumir um cupom que havia comprado. A primeira impressão da casa foi positiva. O ambiente é pequeno e arrumadinho, não estava muito cheio e havia uma banda de jazz bem boa (baixo + piano).

Pedimos uma batata suiça de Bacalhau, uma de camarão com requeijão e duas saladas (uma com queijo brie e outra caprese) de acompanhamento. A comida estava maravilhosa. Foi a melhor batata suiça que já comi.

O problema da noite foi o atendimento. Muito lerdo. Demorou para trazer a bebida, demorou para trazer os pratos e demorou mais ainda para trazer a conta (que por sinal veio errada pois esquerecam de dar o desconto do cupom).

Outros pontos que precisam melhorar na casa são o som ambiente (que estava muito alto, dificultando a conversa), sabonete no banheiro e ter H2O.

Cada batata com acompanhamento custa de R$30 a R$35. O gasto médio por pessoa, somando couvert e bebidas é de R$50,00. É caro por ser batata, mas vale a pena por ser um prato diferente.

Apesar dos problemas, minha nota é 4 pois a batata estava muito boa.
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