Santa Clara Batataria

nota 3.7 de 5 em 28 opiniões
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Santa Clara Batataria
Mais na região Como chegar

Endereço: Rua Áurea, 361 - Vila Mariana, Vila Mariana - São Paulo , SP - Brasil - 04015-070

Telefone: (11) 5081-5424

Preço: $$$$  (De R$26 até R$50)

Possui um ambiente aconchegante e agradável, e foi considerada a melhor batataria do país. Com um conceito inovador, onde os recheios vão entre uma camada e outra de batatas raladas, a batata suíça (nome dado a este conceito) ganhou seu espaço com suas delícias. O carro-chefe é o recheio de mignon com cheddar.

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Opiniões dos consumidores

Localizada bem no meio da Vila Mariana, a Batataria Santa Clara, especializada em batatas rosti, possui um ambiente descontraído que faz sucesso e, por isso, vive lotada. Se a ideia é conseguir lugar sem reserva, chegue cedo. Para quem mora nos arredores, uma opção é fazer o pedido por telefone e ir buscar pessoalmente, o que demora menos do que o delivery através dos sites e aplicativos especializados.

As batatas são, claro, o destaque e vêm com recheios generosos - carne com cheddar e peito de peru com gorgonzola são especialmente deliciosas. Elas vêm em dois tamanhos e as pequenas recebem o acompanhamento de salada caprese, verde ou brie. Para acompanhar, a caipirinha de laranja com alecrim não faz feio. Já as sobremesas são gostosas, mas bem básicas, como brownie e sorvete.

Durante uma noite em que um dos glutões visitou a cidade de São Paulo à trabalho, nada melhor do que visitar um local não relatado pelo Gole & Gula, certo? A escolha da vez foi a Santa Clara Batataria, sendo um local que já muito visitado, enquanto este mesmo glutão morou na cidade de São Paulo e no bairro da Vila Mariana.

Com uma ambientação intimista e voltada para o rústico, a Santa Clara Batataria é formidável para ir com seus amigos, familiares e, principalmente, com algum companheiro (a), principalmente, nas noites de sextas e sábados, quando rola um jazz ao vivo. No dia em questão, era uma quarta-feira e, infelizmente, não havia música ao vivo que, sinceramente, faz muita diferença na experiência em si.

Como o próprio nome já diz, o local é especializado em batatas, sendo daquelas recheadas, sendo uma gula formidável e bem diferente do usual de outros locais. Por ser especializada nesta gula, a Santa Clara Batataria não possui um cardápio com tantas opções, porém, além dos diversos sabores de batatas recheadas, existem opções de saladas e algumas porções. No dia em questão, a escolha da vez foi uma batata recheada caprese, sendo do tamanho grande (500g) e que pode ser divido entre duas pessoas que não estão com tanta fome. Além disso, existe a opção de batatas pequenas (300g) que vêm acompanhadas de salada à sua escolha. Como já experimentei vários sabores no local, cabe destacar que a qualidade dos ingredientes vale a experiência da gula. Só não é tão barato assim, viu? Para terem uma ideia, uma batata grande recheada custa na média de uns R$30.00 a R$35.00. Além da batata em si, como podem ver pela foto, foi pedida uma porção de bruschetta de tomate com queijo, sendo algo bem simples, mas cujo sabor valeu a pedida e sendo algo em torno de uns R$22.00.

Já que falamos dos goles, não podemos deixar de lado os goles, certo? Neste aspecto, sinceramente, a Santa Clara Batataria poderia conter mais opções, principalmente, de cervejas. Apesar da carta de vinhos e de algumas opções de caipirinhas, o local deixa a desejar nas opções de marcas de cerveja, possuindo algumas opções de long neck e outras de garrafa de 600ml como a Patricia ou Nortenã. No dia em questão, o glutão acabou tomando uma Heineken long neck, pois a Malzebier estava em falta, e uma caipirinha de pinga Seleta de uva verde com pimenta rosa. No aspecto das caipirinhas, cabe destacar que você pode escolher entre algumas opções de pinga, o que é interessante. Com relação aos preços, estes não são tão convidativos assim, pois a long neck saiu por R$8.00, enquanto que a caipirinha foi por volta de R$18.00.

Em paralelo aos goles e gulas, pode esperar por um ambiente bem limpo e organizado, e um atendimento preciso, sem muitos rodeios e objetivo, e sem àquela costumeira amizade que os glutões tanto mencionam e gostam que acabe ocorrendo.

Em suma, a Santa Clara Batataria é um local diferenciado e que vale a visita, seja pela sua ambientação, música ao vivo, gulas e/ou até mesmo pela experiência diferenciada que é proporcionada.

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Atendimento ok, pedimos de entrada bolinhos de batata com queijo mas não tinha queijo nenhum dentro. Prato principal foram os recheios de carne seca com requeijao e carne com cheedar, muito enjoativo, sem graça e caro para o que entrega. Não gostei e não volto, tem coisa muito melhor para comer com R$120 reais o casal.

A Batataria tem um ambiente lindo, aconchegante e super charmoso, ótimo para ir a dois, mas o lugar é pequeno, então tem que chegar cedo.
Acho os preços um pouco caro, mas as batatas vem bem recheadas, bem feitas, então no final vale a pena.
Realmente o atendimento não é nada demais, é OK, você não é bem atendido, mas também não é mau atendido.
Esta localizada em uma região péssima para estacionar e as opções em volta são caras.

Um lugar pequeno e aconchegante, foi a primeira impressão que tive da Batataria Santa Clara. A segunda impressão é a de que o lugar está escondido para ninguém achar!

O lugar realmente é pequeno, com poucas mesinhas de madeira, um garçom e uma garçonete para atender na hora do almoço. A área de fumantes é ótima para se esparramar entre as almofadas coloridas (sei disso porque aproveitei para deitar depois de comer) para descansar um pouco.

Resolvi conhecer a Batataria depois de assistir uma matéria na Ana Maria Braga sobre a batata rosti. O preparo parece ser fácil, daqueles que não exige nada, a não ser paciência. Cozinhar a batata, esperar um dia, ralar, deixar descansar… é o tipo de receita bacana para fazer para uma turma, com várias pessoas ajudando ou para quem está com muita vontade de comer as tais batatas e não pode (ou não quer) desembolsar R$ 30 para comer batata.

Não achei o link pra matéria (não tive paciência para procurar nem memória suficiente para lembrar o nome do culinarista) … mas separei um ví­deo com a Chef Rosalie Hafeli ensinando o preparo.

De entrada, até as batatas ficarem prontas – o tempo de espera é de 30 minutos - escolhemos os bolinhos Santa Clara (R$ 12,80) – são bolinhos de batata (claro!) com queijo. Deliciosos, ficam melhores com os molhinhos (tomate, mostarda e maionese verde). Se não fosse voltar a trabalhar, tinha escolhido uma cervejinha bem gelada e ficado por lá, mas acabei no refrigerante (R$ 4,10) para matar a sede e o calor infernal de sexta-feira.

Curiosidade: O nome original desta receita é batata rí¶sti – lê-se rí¢sti – que em suí­ço-alemão significa crocante e dourado. As batatas eram consumidas nas fazendas, no café da manhã.

Um recado imporante: o lugar é caro! Gastei quase R$ 50 nesse almoço…

Veja outros lugares aqui: http://aventurasgastronomicas.com.br/testado-e-aprovado/batataria-santa-clara
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