Rima dos Sabores

nota 4.4 de 5 em 65 opiniões
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Estive no Rima dos sabores em uma quinta-feira, estava muito tranquilo e dava pra escolher a mesa. Ao chegar já recebemos o sorriso de uma garçonete, Andrea, muito disposta a ajudar e sugerir algumas opções de pratos. A decoração já começa interessante, com muitas fotos antigas e esquemas de cortes cárneos de jacarés.
O cardápio me deixou fascinada. A forma de divisão por tipo de carne (fuçantes, ruminantes, nadadores...), a carta de cervejas com várias opções artesanais, até refrigerantes exóticos (Jesus, itubaina, cajuina..).
Alguns kekanteiros sugeriu pastéis variados, mas ele não estava mais no cardápio. Agora foi substituido por bruscchetas com os mesmos recheios (jacaré, rã, avestruz e javali). Um sabor surpreendente.
Pedi a Cerveja Vinil para acompanhar, bem leve e saborosa.
Outro prato delicioso é a tilápia, com molho de queijo com damasco. Que foi muito bem acompanhado com uma Grimor herb Beer, elaborada com pétalas de rosas e hibisco, b

Ótima opção para ir a dois ou com amigos. A carta de cervejas artesanais e importadas é top! Os pratos exóticos são a grande especialidade da casa. Destaque para os pratos "Se comer avestruz não dirija" que são cubos de avestruz marinados na cachaca ao molho barbecue e cachaca flambada com anéis de cebola. E também comi um filé de jacaré que estava muito gostoso. Também tinha outros pratos interessantes mas já estava muito satisfeito. O atendimento também foi muito bom.
Diversidade de sabores é a melhor definição para este local. O proprietário da casa, Ronaldo, teve uma sacada muito boa em investir em algo diferente para um público exigente em BH.
A casa que passa despercebida em uma rua calma do bairro Prado, abriga um bar com decoração feita através de materiais reciclados. Não chega a ser linda a decoração, é simples, sem luxo e sem frescuras, mas muito nobre a intenção do proprietário em inovar, sendo que a proposta da decoração casa bem com a proposta do bar.
Para quem é amante de cervejas artesanais, se sentirá no paraíso neste local. Existe um cardápio separado para as artesanais com uma quantidade enorme de rótulos. Chega a ser difícil a escolha, mas se precisar de sugestão, os garçons estão preparados para orientá-los na escolha. Aliás, os garçons são muito educados, gentis, rápidos no atendimento e com muito bom humor.
Quanto aos pratos, todos muito saborosos, são preparados com rapidez e possuem uma mistura ímpar de sabores. A casa de destaca também pelas carnes exóticas como javali, rã, jacaré, avestruz. O prato que leva o nome da casa é uma mistura de todas estas carnes. São pasteizinhos de javali, rã, jacaré, etc. Todos deliciosos. Nesta última que fui, saboreamos 5 tipos de pratos e destaco a Carne de búfalo com molho de café e creme espumante de leite, que lembra bem um chantilly. A conta final dos 5 pratos e várias rodadas de cervejas artesanais ficou em quase R$60,00 para cada um, o que posso dizer que compensa o custo-benefício devido a qualidade dos pratos e o atendimento eficiente dos garçons.
Por ser uma casa normal em uma rua simples, o estacionamento é bem tranquilo na própria rua.

Um lugar diferente. Por que? Pelas seguintes razões:
1 - Carnes exóticas. Jacaré, avestruz, etc. Um leitão inteiro desossado e recheado por dentro, que atende umas 12 pessoas fácil. Enorme e delicioso.

2 - Cervejas de várias localidades do mundo. Tem até para quem está dirigindo. Bebi uma Erdinger AlcoholFrei e gostei demais. Mais barato, tem a bavária sem alcool também.

3 - Refrigerantes exóticos. Guaraná Jesus, Tubaína, etc. Só não tem as versões diet/light, o que é uma pena. Guaraná Jesus light existe. Já tomei no mercado central.

4 - Até a sobremesa é divertida. "Feijoada doce".

O local é num bairro residencial, sem muito problema para estacionar. É um pouco caro? É. Mas vale a pena a experiência. O lugar estava cheio numa terça à noite. Então é recomendadíssimo fazer reserva.

Obsevação: A rua Esmeralda, em novembro/2013, está em obras, bem na esquina onde fica o bar. Então pode-se entrar na contramão da rua, vindo pela Cuiabá, até que a obra a

O chopinho ali de neves gelado no ponto certo, acompanhado de carnes ditas exoticas e os diversos tiragostos da casa feitos com muito carinho pelos proprietarios naquele forno onde saem sequinhos parecendo fritos mas sao no vapor, muito saborosos,,,,,,,,,,,,, o proprietario gosta de cevejas artesanais e incentiva os amantes desse tipo de cerveja. Preço muito bom pela qualidade do serviço, otimo atendimento. Quem quiser coisa boa vai la, nao vai se arrepender
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