La Veronese - Especialidade Italiana

nota 3.8 de 5 em 9 opiniões
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Restaurantes Italiano

| Rank: 61º de 146
La Veronese - Especialidade Italiana
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Endereço: Visconde de Piraja, 29, Ipanema - Rio de Janeiro , RJ - Brasil - 22410-001

Telefone: (21) 2247-3152

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Quando você vê a entrada do lugar até pensa ser uma padaria de bairro como outra qualquer, mas quem experimentou os quitutes da La Veronese, as massas e os doces, principalmente, não quer mais saber de outra coisa... Maravilhosos! O Palmier mais gostoso do RJ, chegue cedo eles acabam rapido! Os 'Bruti boni' sao perfeitos pra tomar com cafezinho ou chá, as pizzas, lasagnas e os palitinhos de queijo, são sensacionais... Tudo é gostoso e de qualidade... Sempre que passo em Ipanema levo gramas e mais gramas das guloseimas da Veronese. O preço é otimo, nao é caro! Dou 3 de estrela pelo atendimento de balcao nao muito simpatico e o ambiente de botequim...
Parece que a pizza é uma (quase) unanimidade. Eu não sou a melhor pessoa pra julgar isso, já que não gosto de pizzas. Mas a massa é fofinha, o queijo vai direto sobre a massa e o molho de tomate sobre o queijo. É uma pizza diferente da pizza que a gente costuma comer. E como todo mundo elogia muito, eu acredito na opinião de quem conhece e aprecia.

Quando eu era pequena, nos almoços de domingo, a familia exigia que minha avó, uma italiana com ótma mão pra cozinha, fizesse a macarronada. Lógico que isso incluia fazer a massa fresca também. Um dia minha avó se revoltou e, sem contar pra ninguém, comprou a massa fresca da Veronese. Pouca gente notou a diferença. E a partir daquele domingo, ela nunca mais fez a massa em casa, só o molho O hábito foi adotado depois pela minha mãe também, e eu lembro dela levando pirex vazios pra serem enchidos com lasanha. Hábito que eu herdei também. Mas confesso que, por pura preguiça, compro o molho à bolonhesa e ao sugo também, e mantenho congelado em potinhos, esperando uma visita ou uma fome inesperada no meio da noite.

A mini pizza custa R$3,90, o kg da massa fresca custa R$23 (ou R$26 no caso do gnocchi ou do ravioli recheado). O kg da lasanha pronta custa R$ 37, mesmo preço do molho a bolognesa. e o molho de tomate para pizza R$24/kg.
Acho que considerar alguma coisa “a melhor” é subestimar um pouco as possibilidades do mundo. Mas fico realmente tentada a usar esse termo para descrever a mini pizza da La Veronese no quesito pizza de padaria do Rio de Janeiro.
Imagine uma massa fresca fofinha e ao mesmo tempo com uma fina camada crocante nas bordas. Adicione muçarela, molho de tomate fresquinho e pedaçudo e queijo parmesão polvilhado em cima, nessa ordem. E talvez o maior segredo dessa pizza: ela sempre, não importa a hora do dia, acabou de sair do forno. São mais de 1.000 pizzas vendidas no balcão a cada dia, e cada fornada não dura mais do que alguns minutos.
Se você chegar por volta das 18hs então, a pizza não tem nem tempo de sair da forma para o balcão. Me dá mais uma! 6 pra viagem! É isso que você vai ouvir. E trate de se fazer entender para conseguir a sua e um espaço no balcão de clientes silenciosamente comprometidos em devorar a redonda.
Aproveite que está por lá e leve um pedaço da lasanha pronta da casa. Junto da mini pizza, a lasanha é o carro chefe da casa especializada em massas frescas.
Difícil fazer alguma crítica à Veronese! Tudo que como lá é delicioso! Desde que eu era criança, minha família tem a tradição de vez ou outra pedir um quilo de macarrão (fetuccini) de lá para o almoço de domingo - a massa vem pronta pra ser cozida e devorada. Eles também vendem o macarrão pronto, com molho. A lasanha também é muito boa. Acho que o grande barato de lá é a massa, levíssima, a gente come e nem sente pesar (isto tanto no macarrão quanto na lasanha).

A mini-pizza merece um comentário a parte. Acho que ela custa R$3,50 e sai toda hora, bem quentinha. O molho de tomate utilizado é sensacional, e a massa uma delícia! Na volta pra casa do trabalho, é difícil resistir à tentação de passar lá e comer uma pizza...

Os doces também são muito bons. O sonho de lá é um dos melhores que já comi, as bombas de chocolate são excelentes também. Tem um doce em forma de cisne que eu sempre tive curiosidade, mas nunca comi.

A loja está sempre bem movimentada, mas o atendimento é rápido. E mesmo que demorasse um pouco, não ia nem ser um problema ficar admirando aquelas vitrines atrás do balcão... Só é pena que não tem espaço lá pra botar umas mesinhas, pra comer na hora tem que ser em pé, no balcão.

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Especialista em Restaurantes Italianos com 16 opiniões

Maravilhosa, divina, espetacular... o que mais se pode falar desta casa italiana. A lasanha é de se comer rezando. As pizzas, as bombas de chantily, as tortas... se continuar escrevendo vou desidratar de tanta água na boca. Quem não experimentou, não deixe para amanhã. As domingos é bom chegar cedo, pois a fila fica muito grande.
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