5 opiniões Nota 4.3 de 5

Doce de Laura

Docerias

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Doce de Laura
Mais na região Como chegar

Endereço Rua Aspicuelta, 27, Vila Madalena - São Paulo , SP - Brasil - 05433-010

Telefone 11 3811-... Clique para ver

Preço por pessoa $$$$  (De R$16 até R$25)

Fundada em 1996, o Doce de Laura possui um espaço pequeno, mas super gracioso. A doceria oferece aos clientes brownies, pudins de clara, tortas de sorvete e bolos inteiros ou em fatias, assim como empadões, tortas, entre outros. O forte da casa é o bolo de brigadeiro, um grande clássico.

Dicas
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Opiniões

Especialista em Docerias com 31 opiniões

Pequena doceria próximo ao Beco do Batman na Vila Madalena.
Além de cafés, eles oferecem uma boa variedade de bolos e doces. Eles são todos feitos no local mesmo, pela Laura, a proprietária.
No dia que passei lá, acabei não provando nenhum deles.
Mas o chocolate quente está aprovado.
A casa oferece também algumas mesinhas na parte externa, então é um bom ponto para sentar e bater papo com um amigo!
Recomendo!
Parte 1 - Doce de Laura (Vila Madalena)

Uma pequena varanda na entrada e, ao respirar, aquela mistura gostosa de cheirinho de bolo saindo do forno e café passando pelo coador.

Parece cena de um sábado ao cair da tarde, em mais uma visita à casa da vovó Pepa, mas na verdade era uma terça-feira e quem nos esperava era Laura Estima, a criativa chef do encantador Doce de Laura, na Vila Madalena. Em uma mesa larga ela finalizava a montagem de duas tortas que haviam sido encomendadas, na parte da loja em que os clientes não podem ter acesso, mas conseguem ver o que acontece atrás das portas vai-e-vem.

Próximo ao balcão, este, sim, acessível e tentador, uma moça aguardava a fatia de bolo de limão, e um rapaz tentava decidir se comeria a quiche de queijo ou de alho poró, uma no suporte cor-de-laranja e outra, no verde. Lindas! Deu para entender o porquê da dúvida, e desejar que todas as hesitações da vida se originassem de coisas assim.

Engenharia – mas para fazer doces

Durante um período de crises econômicas, Laura quis iniciar um negócio e já havia optado pelos doces, pois não se identificava com a culinária quente. Além disso, sua mãe produzia salgados fantásticos – a coxinha com requeijão era um sucesso em Porto Alegre – e como não queria competir com a mãe, começou a fazer torta de sorvetes. Para sorte do paulistano, pouco tempo depois, decidiu vir para São Paulo para oferecer sua produção a hotéis e restaurantes.

Em 1993, uma casa no bairro da Pompéia passou a acolher utensílios de cozinha, ingredientes e Laura, essa gaúcha que há anos havia descoberto a habilidade para trabalhos manuais e que chegou a cursar Engenharia Civil, de onde herdou a capacidade de planejamento, e Hotelaria, ramo em que nunca atuou profissionalmente, mas com o qual formou sólida parceria no fornecimento de sobremesas.

Três anos depois, precisou que o proprietário do imóvel fizesse alguns reparos antes de renovar o aluguel, e não tendo conseguido um acordo, Laura precisou encontrar outro local. Em 1996, circulando pela Vila Madalena, bairro que naquela época era bem diferente do que é hoje, quando dezenas de prédios estão sendo construídos compulsivamente, a doceira encontrou aquela pequena casa com varanda cujo valor estava a contento.

Falando sobre os primeiros anos no novo endereço, ela conta sobre o medo de encerrar muito tarde o expediente naquele trecho da Rua Aspicuelta em que o movimento era pequeno ao cair do dia, e sobre um silêncio que muitos de nós temos dificuldade em crer que um dia houve na Vila Madá que conhecemos.

Por outro lado, mudar-se para essa casa era a forma de aproximar-se do cliente final e de ter aquele contato tête-à-tête de quem consegue captar imediatamente a impressão sobre um bolo, uma sopa ou uma torta – muitas vezes pelos olhos que se fecham em sincronia com lábios sorridentes e o contentamento expresso por um longo “Hummm…”.

(Continua...)
Parte 2 (Continuação...) - Doce de Laura (Vila Madalena)

Isso é comfort food!

Embora confeccione os mais diferentes tipos de doces para atender a vários restaurantes e cafés na cidade, a escolha por uma culinária isenta de invencionices e que mantenha a originalidade das receitas tem a ver com o objetivo de Laura: promover aconchego e bem-estar através dos sabores de suas receitas.

Tente não se desmanchar deliciosamente com a colherada do Pudim de Claras! Resista às nozes, seja no pedaço de bolo no qual a doceria dos conventos de Portugal surge em forma de baba-de-moça, ou mesmo às brilhantes pecans da torta! Resista aos cremosos empadões, à torta de banana com creme de baunilha ou aos docinhos para se comer usando colher…

Em tempos de glamourização dos mais diversos itens de consumo, a Doce de Laura não se rende à pastelaria fina, mantendo o estilo que a evidenciou desde o início: receitas tradicionais capazes de nos remeter a momentos em que nos sentimos acalentados, felizes, amados, ou àqueles em que simplesmente não precisamos nos agitar por nada, nem responder a mais um e-mail – apenas tomar o chá de maçã e lamber o resto do cream cheese daquela torta Romeu e Julieta.

O que há por trás de um doce feito assim é afeto, aconchego, acalento, carinho, coisas de que tanto precisamos e que alguns ou muitos minutos naquela simpática casinha são capazes de nos dar. Doce motivo para ir à Doce de Laura.
Primeira opinião do lugar

Especialista em Docerias com 19 opiniões

Pequena loja de doces no início da rua Aspicuelta a Doce de Laura é um grande tesouro escondido num dos cantinhos da Vila Madá :)

Vale a pena ir numa tarde e experimentar não só os prazeres culinários da casa, mas também todo o clima de cidadezinha o interior que essa parte da vila proporciona aos privilegiados frequentadores.

A carta de doces é grande e inclui tortas, bolos e vários tipos de doces de confeitaria feitos na casa, é possível pedir encomendas para festas e eventos, muito boa pedida por sinal!

Pois bem, o carro chefe da casa é a premiadíssima torta de banana com calda de leite condensado (8,50$), um verdadeiro desbunde! Desses que deveriam ser vendidos em todas as esquinas (só que não porque a graça é ser artesanal), essa torta é tão boa que dá vontade de passar na cara de tão diliça! massa crocante e torradinha, recheio cremoso e bem caramelado...prefiro nem falar muito, pq já me vem o sabor dessa iguaria na mistura com a calda de leite...fascinante @@

Servem também almoços e menus para férias e viagens de verão (legal, né?). O atendiemnto é super simpático e muitas vezes feito pela própria Laura.

Caso seja a sua primeira vez na casa você pode pedir da Laura o seu welcome candy, uma tortinha de boas vindas aos iniciantes nas delícias viciantes da casa :)
"Entrada da Doce de Laura"
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