Calà del Grau
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Endereço: Rua Joaquim Távora, 1266, Vila Mariana - São Paulo , SP - Brasil

Telefone: (11) 5549-3210

Preço: $$$$  (De R$51 até R$100)

O Calà del Grau é um restaurante espanhol especializado em tapas e paellas. A casa é famosa pela hospitalidade e pelos deliciosos pratos. A Paella Valenciana e a Marinera dividem espaço com Tapas variadas, como a de lula. A casa ainda fornece almoço executivo e uma boa carta de vinhos e drinks. O ambiente é aconchegante.

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Restaurante espanhol na Vila Mariana. Achei os pratos bem feitos e a comida gostosa. Achei os preços bem caros e um menu de poucas opções. Ou você come a paella , que custa 150 para 2 pessoas ou as tapas que custam na média por volta de 20,00 e são pequenas. Você irá precisar pedir pelo menos 3 tapas para não passar fome.
Vou no Calà del Grau desde 2007. Muito antes dos bares de tapas serem moda em São Paulo, ele já apostava nesse filão. Atualmente, eles servem um festival de tapas - 7 ou 8 pratinhos, com refrigerante dá uns R$ 50 e poucos por pessoa, com sangria um pouco mais. No geral, é tudo muito bom - lulas na tinta, camarões na manteiga, lula à dorê, batatas bravas, tortilhas, cogumelos e por aí vai. E o melhor é que é mais barato que a média dos espanhóis da cidade.
Ambiente agradável, ótimo atendimento e boa comida.
Pedimos um ceviche (25,00) que estava bom e uma porção de calamares en su tinta (36,00) que estava ótima.
De sobremesa pedimos a crema catalana (12,00) também muito boa.
Utilizando o Grubster a conta saiu por um valor razoável.
O único ponto negativo fica pela dificuldade de estacionar na região.
Pra quem não conhece, a culinária espanhola vai muito além da conhecida Paella e do Jamón (presunto crú). É baseada em peixes, batatas, tomate, azeite, alho, vegetais, especiarias e, claro, muito vinho.

Este pequeno e aconchegante restaurante fica na arborizada Joaquim Távora, rua que já faz parte de um roteiro obrigatório dos apreciadores da boa gastronomia. Sempre frequento as diversas opções de lá, mas certamente este espanhol é o meu preferido. Adoro porque possui bom atendimento, cardápio típico, variada carta de vinhos e uma sangria deliciosa.

A sangria é uma bebida feita com base numa mistura de vinho tinto, açúcar, suco e pedaços de frutas. Algumas variações podem levar água tônica, vodka, licor e até especiarias e ervas. É servida fresca e com cubos de gelo. E a de lá é sensacional!

Além de tomar a sangria, costumo comer as tapas (são como as “porções” pra nós). Existem muitos tipos, mas a minha preferida é a de Batatas Bravas (Batatas com Salsa que é o nome do molho de tomate picante deles). A tortilla (mistura de ovos, batatas e temperos) e o ceviche (peixe crú com cebola roxa e outras especiarias) valem a pena, os pratos feitos de peixe branco e arroz com açafrão também. Pra finalizar, a sobremesa predileta dos espanhóis: Creme Catalana (que é bem parecido com o Brulêe) q é de comer rezando de tão boa!

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