Café Palhares

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Conhecido pelo seu tradicional Kaol, e por ser um dos bares mais antigos de BH, fica bem no centro da capital, de facil acesso a todos que transitam por lá,vale a pena matar a fome lá,o prato é uma tradição mineira, a comida, além de saborosa, você percebe que é feita na hora. O arroz quentinho, a couve não é murcha, tudo é muito fresco e os atendentes são muito simpáticos.e o preço acessivel, mas se voce gosta de sofisticação e requinte sugiro que passe longe, as vezes voce fica no balcao mesmo, sem nenhum conforto.
O pão de queijo recheado com pernil também é bom, entre os salgados e outros petiscos que servem por lá, geralmente fica bem cheio no horario de almoço.
O bar abre para café da manhã, almoço e no final da tarde para o happy hour.

O Café Palhares se confunde com a história de Belo Horizonte. Toda uma geração conheceu esse lugar que fica no coração da cidade, bem pertinho da Praça 7 de setembro. Quem nunca ouviu falar do famoso e delicioso "Kaol" do Palhares. Cachaça (que sempre se tomava antes das refeições) cujo C foi trocado pelo K, para dar mais pompa ao prato, arroz, ovo e linguiça. Foi frequentado por boêmios de todas as formas, políticos famosos, jogadores não menos, artistas, jornalistas, etc. Foi fundado em 1938 pelos irmãos Palhares e vendido em 1944 para o uberabense João Ferreira, o Seu Neném e seu cunhado Aziz. Atualmente, o estabelecimento é administrado por João Lúcio e Luiz Fernando, filhos de Seu Neném. O nome "Kaol" foi batizado pelo Seu Neném em parceria com o radialista Rômulo Paes, lendária figura da boemia belo horizontina ( que tive inclusive o prazer de conhecer) Com o passar do tempo, o Kaol foi incrementado. A partir da década de 70, o prato ganhou farofa e couve e, nos anos 80, o torresmo. Hoje, ele pode ser acompanhado de pernil, carne cozida, dobradinha, língua e a tradicional linguiça.
E por cima de tudo serve-se um delicioso molho de tomate que o deixa ainda mais saboroso.O Café Palhares tem um atendimento diferenciado, bem familiar e continua sendo um dos bares mais frequentados do centro de Belo Horizonte. Além do Kaol o freguês encontra outras coisas mais como o delicioso sanduíche de pernil, sanduíche de linguiça, salgados e um chope geladinho, tudo isso, somados à simpatia de seus proprietários e funcionários.

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Quem não conhece o Café Palhares! Serve como referência para qualquer um em Belo Horizonte. Se te perguntam onde é determinado lugar, você diz: sabe o Café Palhares, então, fica lá perto!

Foi fundado em 38, pelos irmãos Palhares e foi vendido em 44 ao uberabense. Passado de geração em geração, sempre foi visto como reduto de boêmios, pois ficava aberto 24hs. Ponto de encontro da turma do futebol, do jornalismo, da política, da música e de uma clientela fiel, que não abre mão do Kaol. Que nada mais é do que as iniciais de "cachaça", cujo o "c" foi trocado pelo "k" para valorizar mais o prato.
De início era composto pôr: arroz, ovo e linguiça, mas com o passar do tempo foi incrementado. Na década de 70 o prato ganhou farofa e couve, e nos anos 80, o torresmo. Atualmente você encontra o prato com pernil, carne cozida, dobradinha, língua e a tradicional linguiça.

Papai gostava muito de frequentar o Palhares! Me deu saudades do meu herói!

Um dos butecos mais tradicionais na cidade. Já foi frequentado por Hilda Furacão e várias figuras históricas de Beagá. Além de ter vários troféus pelo Comida di Buteco. O local também é inventor do prato CAOL, então não perca a oportunidade de experimentar o original com Couve Arroz Ovo e Linguiça!
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