Endereço: Rua do Rosário, 34, Centro - Rio de Janeiro , RJ - Brasil - 20041-000

Telefone: (21) 2518-3033

Preço: $$$$  (De R$26 até R$50)

A Brasserie Rosário conseguiu equilibrar o requinte de uma obra esplêndida com a descontração do almoço e uma sofisticação gastronômica. A elaboração da culinária da Brasserie Rosário recebe o cuidado da alta gastronomia com produtos de preços modestos. A batalha de ter um restaurante no Centro é conseguir uma comida com rapidez, sabor e estilo. Com isso, nosso cardápio, a estrutura da cozinha e os balcões foram elaborados dentro este conceito.

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Além de ótimos pães a Brasserie tem um almoço daqueles pra se presentear no centro.

Jazz tocando a um volume confortável, ambiente agradável e bom serviço.

O risoto de pato é bem gostoso R$51 e a porção não deixa ninguém com fome.

De sobremesa há um bom Creme Bruleé, que pra minha agradável surpresa não deixou o caramelo amargar R$18.

Apesar de altos, os preços são justos em contrapartida ao atendimento, qualidade das bebidas, do cardápio, da beleza do ambiente e da música. Boa pedida para um happy hour sofisticado, almoço de negócios, pré e pós eventos culturais nas redondezas, já que fica próximo ao CCBB, Casa França Brasil e Centro Cultural dos Correios.
Foto opinião do Gisely Soares sobre Brasserie Rosário

New Orleans é aqui ? Com certeza ! Ao menos toda 5a feira "when the Saints go marching in" e a maravilhosa dixieland band toma conta deste pedaço do Rio Antigo a partir das 18h30 até 21h.

A Brasserie é o perfeito local de encontro dos amantes da boa música e gastronomia. A pequena e estreita rua do Rosário faz lembrar as ruelas como Petite Rue des Bouchers que fazem o entorno da Grand Place em Bruxelas.

Onde mais vc encontra um balde de espumantes acompanhado de ostras frescas ?

"O when the trumpet sounds the call
O Lord I want to be in that number
When the Saints go marching in"

Louis Armstrong

Quem gosta do centro da cidade e de sua arquitetura colonial e além disso quer disfrutar dum cardápio diferente de COMIDAS E BEBIDAS, este é o local perfeito , com O grande CHEF FREDERIC no comando você não vai se arrepender de nenhum pedido e os garçons são os melhores do Rio de Janeiro

Almoço...dia 30/07 !! Nesse casarão em pleno centro do Rio de Janeiro está localizado o Brasserie Rosário...e a ideia é essa mesmo..um clima de bistrô parisiense em plena Rua do Rosário! Uma típica boulangerie francesa com o melhor da culinária e decoração que não deixam a desejar.
O risoto de camarões com açafrão é bom demais...abrindo com uma Salada Sarlat de pato defumado, nozes e um elaborado e delicioso vinagrete de framboesa...perfeito.!
Foto opinião do Homero Giovane Reis Aleixo sobre Brasserie Rosário
Primeira opinião do lugar

A Brasserie Rosário está situada próxima ao prédio da Bolsa de Valores do RJ.
A casa está abrigada num casarão reformado e lindo que em torno de 1800 era utilizado por Dom João VI como a tesouraria do Império Português. A Brasserie Rosário é uma combinação de cafeteria, delicatessen e restaurante. A casa também disponibiliza seu espaço para eventos e funciona sob os cuidados de Luiz Antônio Rodrigues, um dos fundadores do Garcia & Rodrigues, e do chef francês Fredéric Monnier.  
Ao pegar o cardápio, fiquei com dúvidas em decidir o que pedir, pois há uma variedade de doces, pães, saladas, sanduíches, risotos, massas e grelhados. Assim fica difícil escolher aquilo que mais agrada. Os preços dos pratos para almoço e jantar variam de R$ 27,00 a R$ 42,00. Após ler e reler o cardápio, resolvi pelo quiche de alho poró (R$11) com um café expresso (R$ 3,40). Estava maravilhoso pois a massa é bem leve e o sabor do alho poró dá um toque especial ao sabor.
Na entrada do restaurante há um balcão com lindos doces e foi a primeira coisa a despertar interesse em mim, que sou "formiga" declarado!!. Como não deixaria de provar algum doce fui de torta Moisetier (R$ 8,50), que é um doce com biscoito, como o Maria, recheado com camada de nutella e mousse de avelãs e muitas avelãs com cobertura de chocolate amargo... Resumindo: estava espetacular.
O restaurante também trabalha como panificadora. São 30 tipos de pães. como o de centeio com nozes, e os corniches de damasco e figo. Os croissants, pain au chocolat e briochée são as estrelas da viennoiserie. A fornada do executivo sai todo dia às 17 horas.
Exibindo de 1 a 7
Total de opiniões: 20
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