54 opiniões Nota 3.9 de 5

Bar do Magrão

Bares e Botecos

  | Rank: 50º de 1147
Bar do Magrão
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Endereço Rua Agostinho Gomes, 2988, Ipiranga - São Paulo , SP - Brasil - 04206-002

Telefone 011 2061... Clique para ver

Preço por pessoa $$$$  (De R$51 até R$100)

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Opiniões
Fui ao bar do magrão pq adoro variedades de cerveja e queria conhecer. Pedimos algumas cervejas importadas que achei o preço dentro do padrão. Pra comer pedimos uma porção de file mignon na chapa e outra de carne seca que estavam mto saborosas, com preço justo. O atendimento foi bom, mas o achei o garçom estremamente intrometido. Não há estacionamento, somente na rua, o que acabou nos levando a ser assaltados a mão armada logo que saímos do bar, que por sinal estava fechando e num horário bem cedo. Por esse motivo, não volto nunca mais!!!!
Para os mais novos, eu apresento o Campeão do Comida di Buteco SP 2012, o famigerado BAR DO MAGRÃO localizado no Ipiranga na Zona Sul de SP.

Após o sucesso do Escondidinho de bacalhau, o Magrão recorreu novamente ao seu filho Giovanni que é chef de cozinha formado pela faculdade Anhembi Morumbi para desenvolver o seu tira gosto para 2013 e disputar o título do Comida di Buteco SP 2013.

Mas antes de falar do petisco, vamos falar de cerveja!!! O Bar do Magrão tem uma carta de cerveja SENSACIONAL com mais de 150 rótulos, superando até mesmo alguns Pubs aqui da cidade. E foi vendo tamanha variedade que decidimos começar com uma Alemã, estilo Kolsch chamada FRUH! Uma baita cerveja refrescante. Vale muito a pena....

Depois ainda tivemos um tempinho para provar uma artesanal de Volta Redonda-RJ no estilo Strong Golden Ale. A cerveja tem um teor alcoólico elevado e perceptível, mas para o tempo que tava fazendo no dia, foi um "tiro certo"!!!

O Tira Gosto de 2013 criado pelo Bar do Magrão exclusivamente para o concurso Comida di Buteco SP era o apetitoso e bem elaborado CALDO DE MANDIOQUINHA COM RODELAS DE LINGUIÇA E FOLHAS DE AGRIÃO.

O prato caiu como uma luva no friozinho que caia no sábado a tarde, dia em que visitamos o Magrão. O caldinho foi capaz de nos deixar aquecido por um bom tempo, sem pesar muito no estômago, o que nos agradou demais. Inclusive cheguei a perguntar "E aí? Bi-Campeão?"

O tira gosto mescla momentos em que você petisca com a mão, com outros em que você come o caldinho de mandioquinha com a colher. Pra quem acha que o agrião é só um detalhe está enganado, pois ele misturado no caldo dá todo um toque especial para o tira gosto.

O Bar do Magrão está de parede e meia com a cantina do Magrão, outro estabelecimento de sucesso do proprietário Luiz Antônio Sampaio, o Magrão. O salão interno é pequeno e as mesas sempre concorridas, principalmente após o título do Comida di Buteco SP 2012.

É difícil falar da química que rola no Bar do Magrão, pois gostamos de cervejas especiais, mas também gostamos de Rock e foi na nossa penúltima visita que literalmente fechamos o bar num domingo a noite ao som de clássicos do Rock e um ótimo bate papo com alguns clientes fiéis e assíduos do bar.

No final da nossa visita ainda conseguimos bater um papo com o Magrão que disse estar confiante para a vitória e o bicampeonato no dia 23 de Maio. Bom, enquanto isso o bar segue movimentado tanto por pessoas que procuram o "campeoníssimo" Escondidinho de Bacalhau como por aqueles que vieram provar o inédito Caldo de Mandioquinha.

Data da Visita: 20/04/2013

Simulação de gastos para 2 Pessoas:
R$ 42,00 (Tira Gosto: CALDO DE MANDIOQUINHA = 2 X r$ 21,00)
R$ 40,00 (Cervejas Epeciais = 2 x R$ 20,00)
R$ 8,20 (10%)
TOTAL R$ 90,20
Falar da Cantina do Magrão para mim é muito fácil, pois como sou nascido no Ipiranga lembro desde sempre meu pai falando q ali era um do melhores restaurantes de SP...
Alguns podem descordar, mas tenho certeza que a maioria quando foi pensou que "comida é essa" ,em questão de ambiente é acolhedor como um bistrot sala pequena e talz, mas a comida supera seu vizinho de bairro que faz muito mais barulho Nico Pasta e basta.
Entrada : Bolinhos Mistos(abóbora c/ carne seca/bacalhau/ parmesão...esses dois últimos divinos) 21,90(6 unidades)
Tagliarine alla socione( queijo brie/ bacon/presunto/ e uma erva q não lembro o nome) 79,90 (serve 2 pessoas) isso que e massa artesanal na primeira garfada vc percebe.
vinho: Antares chileno cabernet sauvignon por 45,00
Se a noite estiver mais quente eles te muitas opções de brejas gringas e nacionais.
Quem curte uma pasta com certeza tem que conhecer !!!
Fui lá no último sábado convidado por um amigo. O lugar é apertado e pequeno, mas bem aconchegante. O ambiente é agradável, sendo um bom lugar para ir em casal. Eles possuem uma variedade de cervejas especiais, o que torna o lugar bem atrativo. A comida é muito boa. Mesmo. O atendimento foi bem legal também. O preço é um pouco salgado, mas ainda condizente com o mercado para este tipo de lugar. Recomendo uma visita.

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Quem conhece o bar precisa conhecer a cantina! A torradinha com alho na entrada anuncia que o que se segue deve ser bom. Fui de talharine à gorgonzola. Minha mãe do céu! Aposentei o molho sugo pq ele deixou de valer a pena depois de experimentar tal iguaria.

O prato é simples, mas é feito com esmero. E que esmero, a gorgonzola estava no ponto certinho. Pra completar, o macarrão acompanha um paillard de filé mignon ;) Dá pra dividir fácil por dois!
Estimulados pela reportagem do SPTV, após uma noite de aulas, fomos conhecer o Bar do Magrão. Na entrada encontramos o Magrão, e eu dei meu melhor sorriso e ia brincar sobre a reportagem da TV quando ele, rispidamente, nos perguntou: Jantar ou Petisco ? Bem, estávamos conhecendo a casa, gostaríamos de conhecer o menu, mas, levados pela reportagem ou pela rispidez, respondemos: Petisco, e aí fomos impedidos de entrar no salão (vazio) e encaminhados para o outro salão, e acabamos sentando na calçada. Comemos os pastéis que estão concorrendo na Comida de Buteco e mais uma porção (proporcionalmente pequena e cara) de bolinhos mornos (ou requentados, não conseguimos decidir), e algumas cervejas, e fomos embora. Desejamos muito sucesso ao Sr Magrão, que já deve ter um grande número de clientes, para tratar com tanta descortesia os novos. Não voltaremos mais lá.

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Há muito tempo sem passar pelo Ipiranga, comentei com minha esposa que queria almoçar num daqueles restaurantes de bairro como antigamente. Logo que terminei a frase, olhei um pouco adiante e demos risada. Estava lá o lugar perfeito! Simples, bom, com o atendimento legal e aquela cara de cantina de que ia quando era criança, entretanto com um ambiente jovem e descontraído. A mistura de bar com cantina deu certo.
A Cantina do Magrão fica em uma tranquila rua no bairro do Ipiranga. Conheci este estabelecimento há cinco anos quando um casal de amigos me convidou para um almoço, e desde então, vou pelo menos uma vez por mês deliciar-me com seus saborosos pratos.
Não há manobristas no local e nem estacionamentos próximos ao restaurante. É preciso procurar uma vaga na rua, mas geralmente é fácil e nunca tive problema em deixar o carro nas ruas próximas. O restaurante não aceita reservas, portanto procure chegar antes dos horários de pico, desta forma encontrará uma mesa com facilidade, sem espera.
O restaurante é pequeno e aconchegante, foi redecorado recentemente para oferecer mais mesas aos clientes. O atendimento é bom, mas poderia ser um pouco mais especializado. Há um garçom bastante competente, mas há duas garçonetes que ainda não estão preparadas para o atendimento.
Agora vamos ao que realmente interessa: a comida! Sugiro que iniciem com o Couvert da Casa, composto por pão italiano, sardela, berinjela, azeitonas pretas e manteiga. Não exagere na entrada, pois os pratos são bem servidos e muitos deles são para 2 pessoas. Há muitas opções de pratos e os preços são muito bons, a partir de R$ 35,00, com exceção dos pratos com frutos do mar, que chegam a R$ 120,00.
A massa é ótima, al dente. Há espaguete, rondelli, capeletti e o meu preferido: tagliarini. Quanto aos molhos, recomendo o Galileu (pedaços de tomate, mussarela de búfala e azeitonas pretas picadas). Há ainda opções com alcachofra, atum, quatro queijos, bacon, calabresa, etc.
Para quem prefere um bom bife, o bife à parmegiana cai como uma luva! Delicioso! Há ainda o Filé Oswaldo Aranha e um maravilhoso filé com creme de espinafre.
Para beber, o restaurante oferece uma vasta carta de bebidas, com destaque para as cervejas. Há mais de 60 rótulos, entre nacionais e importadas. A carta de vinhos é um pouco limitada, mas oferece bons vinhos a partir de R$ 50,00. Como os pratos são caprichados, não cheguei a experimentar as sobremesas, caso sobre um espaço em seu estômago, por favor siga em frente, pois tudo o que sai daquela cozinha é maravilhoso!
Gosto desse bar, muitas e boas opções de cerveja e algumas de vinho. Bons aperitivos! O meu preferido é o mignon acebolado na chapa! A carne é boa e os acompanhamentos também! Pão, vinagrete e farofa. Recentemente ganhou o concurso Comida di Buteco com o escondidinho de bacalhau. Ja comi e é realmente gostoso, mas não é meu prato favorito.

A decoração é bem louca, tem vários objetos espalhados e pendurados pelo bar, até pouco tempo tinha uma múmia! rs Há poucas mesas, quando o bar enche eles montam algumas mesas na calçada. Quando o restaurante ao lado enche, é comum mandarem os clientes para o bar (se houver mesas livres), daí servem o jantar no bar.

Um ponto fraco do bar é o atendimento. É desatencioso e muitas vezes o serviço é mal executado, já vi muitos empregados sem preparação e que estão lá há anos, isso vale para o restaurante também.
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